6月22日(火)今日の給食☆白いんげん豆のポタージュ ☆マスタードドレサラダ ☆牛乳 今日は今の時期が旬の新ごぼうを使って、ピザトーストを作りました。ごぼうとひき肉を炒めて作ったピザソースの上に、たっぷりのピザチーズをのせて焼きました。、ごぼうの風味がほんのり感じられるトーストになりました。 今日のポタージュには、白いんげん豆を使いました。玉ねぎを炒め、白いんげん豆、じゃがいもと一緒に煮て、ミキサーにかけました。 <産地紹介> こまつな…東京 きゅうり…東京 じゃがいも…鹿児島 にんにく…青森 新ごぼう…群馬 パセリ…長野 玉ねぎ…愛知 にんじん…伊庭 長ねぎ…茨城 キャベツ…茨城 豚ひき肉…埼玉 鶏ひき肉…山梨 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |