5月20日(木)今日の給食☆吉野汁 ☆ハムとキャベツの卵焼き ☆わかめサラダ ☆牛乳 今日の卵焼きの具には、ハムとキャベツを使いました。蒸したハムとキャベツに小麦粉をまぶし、卵と調味料と合わせて焼きました。焼いた後、同じ大きさになるようにカットしました。給食室お手製のソースをかけて食べました。 <産地紹介> にんじん…千葉 えのきだけ…長野 だいこん…茨城 長ねぎ…千葉 こまつな…東京 キャベツ…愛知 もやし…静岡 きゅうり…宮崎 鶏肉…鹿児島 たまご…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |