3月12日(火)今日の給食☆冬野菜のクリームシチュー ☆フルーツポンチ ☆牛乳 今日は米粉パンにりんごジャムを急遽加えました。 ねじりパンにジャムだったため、手がべたべたになったり、食べるのに苦労している子が多かったようです。米粉パンを出しましたが、「普段とパンの味が違うね!」と気づく子が多かったのが印象的でした。 冬野菜のクリームシチューは、にんじん・かぶ・ほうれん草・白菜の4種類の冬野菜を使いました。 フルーツポンチは、ミカン缶・パイン缶・黄桃缶と、りんごをスライスしたものと、シロップは給食室自家製です。教室で炭酸水を入れて混ぜ、シュワシュワ感が残った状態で食べてもらえました。 シチューもフルーツポンチも、大人気でどのクラスもよく食べてくれていました。 ぶた肉→埼玉県 マッシュルーム水煮→岡山県 じゃがいも→鹿児島県 かぶ→千葉県 白菜→兵庫県 にんじん→東京都 ほうれん草→東京都 りんご(王林)→青森県 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |