3月22日(水) 今日の給食赤飯 すまし汁 ギンダラの西京焼き のり和え お祝いデザート(いちごミルクゼリー) 牛乳 今日は、今年度最後の給食でした。 6年生は下目黒小学校最後の給食です。 1〜5年生も4月からは学年が変わり、新しい教室で給食を食べることになります。 給食では、卒業・進級お祝い献立として、赤飯とお祝いデザート(いちごミルクゼリー)を作りました。 6年生のゼリーには、チョコペンで一人ひとりの名前を書きました。6年生に喜んでもらえたようでよかったです。 また、主菜の「ギンダラの西京焼き」も好評で、魚が苦手な子も「おいしい」といって食べていました。 今年度も無事給食を提供することができ、給食室一同ほっとしております。 給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。 今後は春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、4月7日に給食を開始する予定です。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 さやいんげん:沖縄 もやし:山梨 ほうれん草:埼玉 にんじん:徳島 たけのこ水煮:九州 水菜:京都 カットわかめ:韓国 ささげ:岡山 いちごピューレ:フランス ギンダラ:アメリカ |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |