3月10日(金) 今日の給食ご飯 みそ汁 切干大根のたまご焼き おひたし 牛乳 給食のみそ汁のみそは、赤みそと白みそをミックスして使っています。 今日、6年生の教室へ行くと、給食のみそについて質問が出て、その後好みのみそについて話しました。 6年生になると、みその種類にも興味を持ち、好みのみそもあるのだなと感心しました。 小学校でみそ汁を食べる回数も残りわずかなので、味わって食べてほしいなと思いました。 <今日の食材の産地> 小松菜:東京 じゃがいも:北海道 にんじん:千葉 ほうれん草:埼玉 長ねぎ:埼玉 白菜:兵庫 切干大根:宮崎 鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |