6月3日(月)授業の様子友だちの言葉を受けると自分の視野が広がりますね。 4年生です。 6月4日火曜日切り干しご飯 豆鯵のから揚げ けんちん汁 牛乳 産地情報 豆アジ(鹿児島)鶏肉(静岡)にんじん(埼玉)ごぼう(青森)大根(青森)長ネギ(千葉)切り干し大根(宮崎)小松菜(江戸川) 6月3日(月)5年「学年集会」6月末にある宿泊行事に向けて、学年でチーム一丸となって取り組めるよう準備していきます。 6月3日月曜日野菜のチャウダー 小松菜サラダ 牛乳 産地情報 玉ねぎ(佐賀)にんじん(埼玉)じゃがいも(長崎)しめじ(長野)エリンギ(長野)パセリ(千葉)キャベツ(神奈川)きゅうり(岩田)小松菜(江戸川)鶏肉(鹿児島)鶏ガラ(岩手)とうもろこし(北海道) 5月31日(金)委員会活動委員会活動に少しずつリズムができてきました。 学校のための仕事を進めています。 5月30日(木)2年「セーフティ教室」危険を感じたときに大声で助けを呼ぶ練習をしました。 目黒警察署の方から、自分の身を守る方法を聞き、学ぶことができました。 5月31日金曜日ジャンボ餃子 春雨サラダ ワカメスープ 牛乳 産地情報 豚肉(秋田)鶏ガラ(宮崎)にんにく(青森)しょうが(高知)長ネギ(千葉)ニラ(高知)キャベツ(千葉)きゅうり(宮崎)もやし(静岡)にんじん(千葉)わかめ(徳島) 5月30日(木)授業の様子振り返りで手がたくさん挙がりました。 はきはきと元気な3年生です。 5月30日木曜日キャベツの浅漬け 豚汁 牛乳 産地情報 鶏肉(静岡)豚肉(九州)しょうが(高知)にんじん(岐阜)きぬさや(茨城)キャベツ(千葉)かぶ(千葉)ごぼう(青森)大根(千葉)じゃがいも(長崎)長ネギ(茨城) 5月29日(水)小中連携先日の学校公開に続いての参観授業です。 緊張したかも知れませんが、先生方から良いところをたくさん褒めていただきました。 励みになります。ありがとうございました。 5月29日水曜日フレンチサラダ オレンジゼリー 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(愛知)にんじん(岐阜)じゃがいも(長崎)きゅうり(宮崎)キャベツ(千葉)鶏ガラ(岩手)豚骨(岩手)豚肉(群馬) 5月28日(火)作品の紹介カラフルで涼しげなTシャツが並びました。 これからの雨の時期にぴったりです。 5月28日火曜日スパニッシュオムレツ ひよこ豆とマカロニのサラダ 甘夏 牛乳 産地情報 玉ねぎ(愛知)じゃがいも(長崎)パセリ(静岡)にんじん(千葉)きゅうり(埼玉)キャベツ(千葉)卵(群馬)ボンレスハム(茨城)ひよこ豆(米国) 5月25日(土)学校公開発表や話し合い活動、友達と一緒に運動や表現をする姿。 取り組みの過程や姿勢そのものを褒めてもらえると子どもたちの励みになると思います。 土曜日午前中のお時間を調整し、見にきてくださり本当にありがとうございました。 5月24日(金)生活の様子どのクラスも言葉やデザインに個性が出て、普段の仲の良さや雰囲気が伝わります。 これは6年生の様子です。 5月24日金曜日5月23日(木)授業の様子「じょうずだよ。」「すごいね!」 声かけに1年生は安心して動いていました。 5月23日(木)授業の様子教育実習の先生の授業です。 たくさん時間をかけて準備していることが伝わってきます。 先生の思いが伝わり、一生懸命応える子どもたちです。 5月23日木曜日豆腐の真砂揚げ おひたし みそ汁 牛乳 産地情報 鶏肉(静岡)にんじん(千葉)長ネギ(栃木)もやし(千葉)小松菜(埼玉)三つ葉(埼玉)エビすり身(インド)卵(青森)ちりめんじゃこ(広島)わかめ(徳島) 5月22日(水)休み時間遊ぶ中でぐんぐん体力もついてきます。 先生も入って遊んでいますが、1年生の元気の良さに負けそうです。 |
|