11月4日(金) ともあそび集会委員会がリーダーシップをとって進めました。 先生達も皆が楽しく過ごせるよう工夫していますが、6年生の柔軟な対応力があってこそ新しい試みができています。 11月4日金曜日鶏団子と白菜の汁 みかん 牛乳 産地情報 ひじき(長崎)卵(群馬)大豆(北海道)にんじん(北海道)ごぼう(群馬)いんげん(長崎)玉ねぎ(北海道)白菜(長野)えのき(長野)大根(青森)鶏肉(静岡) 11月2日(水) 休み時間友達との遊びの中に学びが、勉強の中に遊びのような楽しさがあります。 11月2日水曜日クリームシチュー 小松菜サラダ 牛乳 産地情報 鶏肉(宮崎)鶏ガラ(茨城)玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(北海道)パセリ(長野)小松菜(東京)キャベツ(東京)きゅうり(高知)レモン(広島)はちみつ(タイ)ホールコーン(北海道) 11月1日(火) 委員会活動下級生に見えないところで、皆が過ごしやすくなるよう活動しています。 11月1日火曜日キャベツとベーコンのスープ フルーツゼリー 牛乳 産地情報 にんじん(北海道)玉ねぎ(北海道)パセリ(長野)キャベツ(東京)じゃがいも(北海道)鶏肉(宮崎)鶏ガラ(岩手)ベーコン(茨城)シャインマスカット(長野)ホールコーン(北海道) 10月29日(土) 運動会(3)5年生「東山ソーラン2022」 6年生「組体操『開幕宣言』〜心を一つに・アクション〜」 最高の思い出になりました。 5、6年生は疲れを見せず、最後の係の片付けまで行いました。 陰で支えてくださった方達のことを忘れず、また前に進んでいきます。 |
|