1月10日(火)★今日の献立 紅白ご飯 松風焼き 紅白なます 七草汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は、赤米ともち米で新年をお祝いした「紅白ご飯」です。また汁物は、七日の「人日の節句」にちなんで、せり、すずな(かぶ)、すずしろ(だいこん)が入った七草汁にしました。無病息災を願って七草がゆを食べる風習は平安時代から始まったそうです。皆さんの健康を願って作りました。 ★食材の産地 ねぎ‥千葉 しょうが‥高知 大根‥千葉 人参‥千葉 かぶ‥千葉 鶏ひき肉‥北海道 卵‥山梨 1月10日(火)冬休み明け
17日間の冬休みが終わり、学校が始まりました
この冬休み、事故等の報告もなく、生徒たちは元気に登校しました 今日から給食も始まり、生徒たちはモリモリ食べています 学校だよりを配布しました ここをクリックしてください 1月9日(月)成人の日
今週の予定
10日(火)朝礼 安全指導 11日(水)補充教室 12日(木)都立推薦出願期間始 補充教室 13日(金)英語検定 補充教室 1月5日(木)明日は
明日はオンライン学活です
全クラス8:30から行いますので 5分前には準備を済ませておきましょう 12月23日(金)★今日の献立 スパゲッティーミートソース 三色サラダ ガトーショコラ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日のデザートは「ガトーショコラ」です。今年最後のメニューはクリスマスメニューになります。調理員さんが心を込めて生地から作り焼きました。冬休みの間、食生活に気をつけて、健康に過ごしましょう。 ★食材の産地 にんにく‥青森 しょうが‥高知 玉ねぎ‥北海道 人参‥埼玉 セロリー‥静岡 ブロッコリー‥埼玉 豚ひき肉‥茨城 令和5年1月1日(日)元日
新年 あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします |
|