5月6日(金) 児童朝会同窓会長さんをお招きし、朝会で貴重なお話をいただきました。 開校当時の地域、校舎の様子や学校行事のこと、今ではなかなかできない自然体験など皆が想像をふくらませて聞きました。 また、同じ地域、同じ時に学ぶ仲間をずっと大切にとのお話もありました。 先輩方の思いを受け止め、引き継いでいきます。 5月6日金曜日中華風きゅうり フルーツ白玉 牛乳 産地情報 豚肉(秋田)たけのこ(福岡)にんじん(徳島)大根(千葉)小松菜(東京)きゅうり(千葉) 5月2日(月) 作品の紹介海と空。 その場が明るくなっています。 5月2日(月) 委員会活動皆で計画を立て、活動のイメージをもって進めています。 より良くするための意見も出し合います。 5月2日月曜日のり塩大豆 沢煮椀 牛乳 産地情報 にんじん(徳島)いんげん(沖縄)じゃがいも(長崎)大根(千葉)ごぼう(青森)えのき(長野)うど(栃木)きぬさや(徳島)大豆(北海道)青のり(愛知)鶏肉(静岡)豚肉(九州) |
|