2年生 リモート授業
教室でリモート学活、今週の学習課題等の説明をしています。これからオンデマンド授業配信をします。
自然宿泊体験教室 最終日 NO4
16:00過ぎに無事に帰ってきました。
お土産で荷物がいっぱいでした! 自然宿泊体験教室 最終日 NO3
荻野屋でお昼ご飯を食べました。「美味しい!」「釜を持ち帰りたい!」と言っていました。
自然宿泊体験教室 最終日 NO2
いちご狩りをしました!
その場で食べられませんが、家に帰ってから楽しめるよう、大切に持って帰ります🍓 令和4年1月31日(月)・ごはん ・ししゃもの葱ソースかけ ・野菜サラダ ・豚汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ししゃも(ノルウェー)・長ねぎ(埼玉)・豚肉(岩手)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・小松菜(千葉)・じゃがいも(鹿児島)・ごぼう(青森)・だいこん(千葉) 令和4年1月28日(金)・鱈の酢豚風丼 ・豆腐入り春雨スープ ・果物(オレンジ) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たら(北海道)・じゃがいも(長崎)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・ピーマン(宮崎)・鶏肉(岩手)・長ねぎ(栃木)・小松菜(埼玉)・スイートスプリング(熊本) 令和4年1月27日(木)・えびクリームライス ・野菜サラダ ・果物(みかん) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 えび(マレーシア)・鶏肉(鹿児島)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・豚肉(鹿児島)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・みかん(神奈川) オンライン授業の裏側教員も試行錯誤しながら配信しています。 iPadの活用技術が少しずつエボリューション中です! 令和4年1月26日(水)・スパゲティミートソース ・ベーコンとキャベツのスープ ・果物(オレンジ) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・セロリ(福岡)・キャベツ(愛知)・はるか(熊本) |
|