12月1日(水)★今日の献立 ご飯 魚のチリソース 炒めビーフン みそ汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「魚のチリソース」です。メルルーサという魚をから揚げにして、ケチャップと豆板醤をベースにしたチリソースをかけました。副菜の「炒めビーフン」は豚肉と野菜を加え、オイスターソースで味を付けました。野菜たっぷりです。 ★食材の産地 にんにく‥青森 生姜‥高知 ねぎ‥千葉 人参‥千葉 キャベツ‥愛知 もやし‥千葉 にら‥高知 じゃがいも‥北海道 メルルーサ‥鹿児島 豚肉‥鹿児島 12月1日(水)心づかい
今日から12月
今年も残すところ1ヶ月となりましたね 本校の玄関は、2階にあります 玄関を入ったところに季節折々の花が花瓶に植えてあります これは、用務主事さんがやってくれています これらの花は、買ってきたものではなく、すべて学校の敷地にあるものです 改めて、生徒たちはいい環境の中で生活しているのだなあ、と思ってしまいます 用務主事さんの心づかいに感謝(*^_^*) |
|