令和3年12月21日(火)・上海麺 ・葱と卵のスープ ・豆乳黒ごまプリン ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・チンゲン菜(千葉)・にら(茨城)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(栃木) 令和3年12月20日(月)・ピザトースト ・クラムチャウダー ・マカロニサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森)・セロリ(静岡)・玉ねぎ(北海道)・ピーマン(高知)・あさり(熊本)・にんじん(千葉)・じゃがいも(北海道)・きゅうり(埼玉)・キャベツ(愛知) 令和3年12月17日(月)・ごはん ・ジャンボ揚げぎょうざ ・野菜の中華和え ・玉子スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にら(栃木)・キャベツ(愛知)・ごま(スーダン、パラグアイ)・きゅうり(宮崎)・にんじん(埼玉)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(栃木) 横浜校外学習自分たちで考えた予定に沿って横浜をめぐり、終始笑顔で過ごしていました。 出前職場体験 2年生 NO4
出前職場体験 2年生 NO4
出前職場体験 2年生 NO3
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出前職場体験 2年生 NO2
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出前職場体験 2年生9つの職種のプロフェッショナルが、講義とワークショップを通して、色々なことを体験させてくれました。キラキラとした目で集中しながら取り組んでいる姿がとても印象的でした。 職業について、見たり調べたりということは今までもしてきましたが、実際に体験するというのはなかなか難しいものです。とても良い経験になりました。 それぞれの職業ならではの、楽しさ・やりがい・大変なところ。色々と感じたことを、自分の将来設計のために生かしてくれることを期待しています。 横浜校外学習 1年生 NO3
横浜校外学習 1年生 NO3
横浜校外学習 1年生 NO2令和3年12月16日(木)・カレーライス ・フレンチサラダ ・フルーツパンチ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・じゃがいも(長崎)・りんご(山形)・キャベツ(神奈川)・小松菜(埼玉)・セロリ(静岡)・みかん缶(九州)・パイン缶(フィリピン)・黄桃缶(ギリシャ) 横浜校外学習 1年生天気にも恵まれ、みんなとても楽しそうです。 令和3年12月15日(水)・チキンライス ・スパニッシュオムレツ ・コンソメスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(岩手)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(北海道)・ピーマン(宮崎)・鶏卵(群馬)・じゃがいも(北海道)・小松菜(埼玉)・セロリ(静岡)・キャベツ(神奈川) 令和3年12月14日(火)・麻婆豆腐丼 ・春雨スープ ・果物(オレンジ) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・長ねぎ(栃木)・にら(栃木)・鶏肉(鹿児島)・小松菜(埼玉)・早香(熊本) 令和3年12月13日(月)・フィッシュフライサンド ・カレーパスタスープ ・果物(みかん) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 スケソウダラ(アラスカ)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(愛知)・豚肉(鹿児島)・にんじん(埼玉)・じゃがいも(北海道)・塩みかん(福岡) 落ち葉スターズ2日間で3年生は約50名、全学年では約250名参加してくれました。 朝が早かったのですが学校周辺がきれいになり、気持ちのいい朝を迎えることができました! 初志貫徹生徒一人一人が受験に向けて決意を書いています。 今週から入試相談、出願などいよいよ受験が始まります。 一人一人が自身の目標を達成できるよう3学年全体で頑張っていきます! 第2回生徒会朝礼落ち葉スターズマナー講座(2年生) |
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