9月2日(木) 授業の様子ノートを写真に撮り、スクリーンで一緒に見ながら考えていました。 考える過程に違いはあっても答えにたどりついています。 6年生の様子です。 9月1日(水) 授業の様子3年生は、ちぎり絵で夏休みの思い出をカラフルな作品にしていました。 5年生は、思わずびっくりの光る作品です。写真に撮って完成のようです。 どちらも仕上がりが楽しみです。 8月31日(火) 休み時間日差しを浴びて過ごすことも成長には大切なことです。 時間や水分補給に気を付けて、友達と一緒に身体を動かしています。 8月30日(月) 授業の様子花に近付いてよく見て、写真も撮りました。 廊下にある自由研究の作品は立体的な工作もたくさん並んでいます。 9月2日木曜日豆かりんとう 牛乳 産地情報 豚肉(熊本)さつまいも(千葉)キャベツ(長野)しょうが(高知)玉ねぎ(北海道)にんにく(青森)長ネギ(青森)もやし(静岡)大豆(北海道)粉かつお(鹿児島)煮干し(広島)豚骨(山梨)鶏ガラ(山梨) 8月30日(月) 委員会活動距離をとるため形態や方法を変えることが続いていますが、柔軟に対応しています。 委員長や書記を中心に予定を立て、できる仕事を進めました。 9月1日水曜日鮭のレモン醤油や焼き 筑前煮 みそ汁 牛乳 産地情報 鮭(北海道)鶏肉(山梨)いんげん(群馬)キャベツ(群馬)ごぼう(青森)にんじん(北海道)れんこん(茨城)レモン(広島)えのき(長野) |
|