令和3年4月8日(木)・うまにどん ・春きゃべつのみそ汁 ・オレンジ(美生柑) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) 高野豆腐(カナダ) 油揚げ(佐賀・新潟) たけのこ(福岡) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) こまつな(埼玉) きゃべつ(神奈川) 美生柑(愛媛) こんにゃく(群馬) ☆令和3年度 給食のスタート 今日から、令和3年度の給食もスタートです。 新しい生活スタイルでの給食の準備は上手にできたでしょうか? 密にならない・飛沫させないために、マナーやルールがたくさんありますが、一人ひとりの健康を守るためには必要なことばかりです。 このマナーやルールをしっかり確認、身につけて楽しい給食の時間にしてほしいです。 食べ残しも少なく、よく食べていました。 入学式始業式 |
|