令和3年10月8日(金)![]() ![]() ・揚げパン ・ミネストローネ ・キャベツとコーンのサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(長野)・ホールコーン(国産) 合唱練習![]() ![]() ![]() ![]() 令和3年10月7日(木)![]() ![]() ・麻婆焼きそば ・玉子スープ ・果物(梨) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・大豆(国産)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(北海道)・長ねぎ(青森)・にら(栃木)・鶏卵(群馬)・玉ねぎ(北海道)・梨(南水)(長野) 修学旅行 最終日 NO9
昼食みんなでおいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終日 NO8
みんなが集合してホテルで昼食です。
昼食後は帰路につきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終日 NO7
恐竜博物館コースです。
![]() ![]() 令和3年10月6日(水)![]() ![]() ・キーマカレー ・小松菜サラダ ・果物(りんご) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・大豆(国産)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・セロリ(長野)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・小松菜(東京)・キャベツ(秋田)・きゅうり(青森)・りんご(トキ)(青森) 修学旅行 最終日 NO6
和菓子作り体験コースです。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終日 NO5
和菓子作り体験コースです。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終日 No4
和菓子体験コースです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終日 No3
恐竜博物館コースです。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終日 No2
恐竜博物館コースです。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終日
朝大きな荷物をトラックに積み込みました。
体験別コースに出発です。 ![]() ![]() 修学旅行 2日目 NO6
2日目の朝食と夕食です。
![]() ![]() ![]() ![]() PTA主催 家庭教育学級![]() ![]() ![]() ![]() 講師に教育デザインラボ 代表理事 石田勝紀氏をお迎えし、「AI・コロナ時代を生きる子どもたちの『能力』を引き出す3つの方法」〜すでに始まった未曾有の世界で、子どもの才能・能力を伸ばす〜という主題でご講演をいただきました。 90分のお話しがとても短く感じられ、私もやってみよう!と思う内容でした。ありがとうございました。 後片付けを卓球部の亀井君と横山君が2人で率先して行ってくれました。田崎君と内村君らも合流し、あっという間に片付けてくれました。嬉しかったです。ありがとう。 修学旅行 2日目No5
班別行動が終わり全員集合です。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 2日目 NO4
金沢市内班行動
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和3年10月5日(火)![]() ![]() ・ごはん ・ししゃもの唐揚げ ・豚肉と白菜のサラダ ・さつま汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ししゃも(ノルウェー)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・豚肉(鹿児島)・ごま(スーダン、パラグアイ)・もやし(神奈川)・白菜(長野)・にんじん(北海道)・小松菜(埼玉)・鶏肉(鹿児島)・さつまいも(千葉)・ごぼう(青森)・だいこん(北海道)・長ねぎ(青森) ☆さつま汁 「さつま汁」とは、鶏肉を使った具だくさんなみそ汁のことで、鹿児島県の郷土料理です。 江戸時代、武士たちが闘鶏の際に負けた鶏をその場でしめ、野菜と一緒に煮込んで食べたのがはじまりだとされています。 修学旅行 2日目No3![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 2日目No2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|