令和3年4月7日(水)・春のちらしずし ・魚のごまみそ焼き ・すまし汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(徳島) いんげん(沖縄) 生姜(高知) えのき(新潟) 長ねぎ(千葉) 鶏肉(鹿児島) たまご(秋田) かんぴょう(栃木) 本さわら(韓国) 今日から給食が始まりました。 初日は進級をお祝いして「春のちらしずし」です。 今年度も葉隠勇進株式会社の調理員7名で安心・安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 新年度初めての中休み今年、初めての中休み。 みんな元気に遊んでいます。 はじめての番線下校(1年)新1年生の下校は、 初めての番線下校です。 色別に分かれて、 順番に下校します。 こちらは6年生こちらは6年生の様子です。 さすが、落ち着いて授業を受けています。 今日から小学校生活が始まります!!(1年)今日から小学校の勉強が始まりました。 荷物を入れて、整理して・・・ はじめの一歩、みんな頑張りました。 |
|