4月8日(木)★今日の献立 赤飯 鶏の唐揚げ 春野菜のサラダ すまし汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日から給食が始まります。一年間、みなさんが元気に学校生活を送れるよう、給食室より願っています。 今日は入学、進級を祝う献立です。赤飯のささげには魔除けの意味が込められていて、祝いの席でふるまわれるようになりました。行事食です。味わって残さず食べてください。 ★食材の産地 生姜‥高知 キャベツ‥愛知 スナップえんどう‥鹿児島 きゅうり‥宮崎 ラディッシュ‥愛知 玉葱‥北海道 えのきだけ‥長野 ねぎ‥栃木 鶏肉‥岩手 4月9日(金)新入生歓迎会 部活動紹介
新入生が中学校生活について知り、安心して学校生活が送れるようにするため、生徒会役員・代表委員が中心となり、新入生歓迎会を行いました
各委員会の委員長が、委員会の仕事内容ややりがい等について説明をしました 次に、生徒会役員が一中の一年間をパワーポイントを使って説明をしました 中学校ならではの活動である部活動 各部が工夫を凝らしたパフォーマンスで新入生の勧誘を行っていました 学校だよりを配布しました ここをクリックしてください 4月8日(木)給食開始
今日から給食が始まりました
今日の献立は、祝入学式 バージョン 赤飯と人気NO1鶏の唐揚げです 給食の配膳や喫食についても、改めてクラスで確認し感染症対策に努めています 1,2年生の教室を見てきました 中学校の給食はいかがでしたでしょうか 4月7日(水)入学式
令和3年度、入学式を行いました
暖かな日差しの中、新入生33名が入学してきました 様々な規制の中での入学式でしたが、マスクの中から中学校生活への意気込みが感じられる入学式でした 4月6日(火)始業式
11日間の春休みを終え、令和3年度が始まりました
2クラスとはいえ、クラス替えは気になりますね、担任も(*^_^*) 新しいクラスが分かり、体育館で着任式・始業式を行いました 4人の先生が退職・異動され、3人の先生を迎えました 登校した生徒は、皆元気で安心しました 明日の入学式には、在校生代表として2年生が参加します 3年生は自宅学習となります 令和3年4月1日(木)
令和3年度が始まりました
本年度も本校教育活動へのご理解とご協力をお願いいたします 目黒区立第一中学校 |
|