令和2年8月31日(月)・鮭クリームスパゲティ ・フレンチサラダ・ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鮭(北海道)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(岡山)・小松菜(埼玉)・キャベツ(群馬)・ホールコーン(国産)・にんじん(北海道)・きゅうり(岩手) 令和2年8月28日(金)・セサミパン ・ポークビーンズ ・青菜とコーンのソテー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・大豆(国産)・じゃがいも(北海道)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールコーン(国産)・小松菜(東京)・キャベツ(群馬) 令和2年8月27日(木)・チャプチェ丼 ・玉子スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・赤ピーマン(千葉)・にら(茨城)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(青森)・しょうが(高知) 夏休み中に校庭の改修工事も終わりました。こちらも、暑い中、業者の方が短い期間で工事してくださいました。使い方に注意して、大切にしてくださいね。 夏休みが終わりました。令和2年8月26日(水)・ごはん ・さばの唐揚げ葱ソース ・具だくさん汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 さば(長崎)・しょうが(高知)・長ねぎ(青森)・豚肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・小松菜(東京) 令和2年8月25日(火)・ポークカレーライス ・キャベツとコーンのサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(長野)・ホールコーン(北海道) ☆カレーライス 夏休み明け最初の給食は、カレーライスです。 給食室でルウから丁寧に手作りしました。 新型コロナウイルスだけでなく、夏は食中毒の季節でもあります。 給食室でも衛生管理を徹底し、安全・安心でおいしい給食を提供していきます。 令和2年7月31日(金)・青椒肉絲丼 ・ぶどうゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(兵庫)・ピーマン(岩手)・赤ピーマン(茨城) |
|