第92回卒業式その2
自分の可能性を信じて、未来へ旅立ちます。
第92回卒業式その1
卒業式が無事に行われました。
3月19日校庭の桜
桜の花が咲き始まました。1年生の育てているチューリップも花を咲かせています。
きょうだい班のメッセージカードを贈りました令和2年3月2日(月)・わかめごはん(備蓄米) ・メルルーサのさざれ焼き ・春雨スープ ・清美オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) 春雨(タイ) メルルーサ(アルゼンチン) 人参(千葉) たけのこ(鹿児島) 生姜(熊本) 長ネギ(千葉) こまつな(群馬) 清美オレンジ(愛媛) ☆わかめごはん(備蓄米) 3月になりました。献立表には大豆ピラフとありましたが、急遽献立を変更して、防災食の「わかめごはん」を作ることになりました。 このごはんは、もともと目黒区が区民のために備蓄米として、災害が起きた時用に保管していたもので、それを烏森小でも9日に体験できるようにしていたのですが、明日から休校になるなど予定が変わったので今日になりました。おかずは献立表のままです。 わかめごはんはボリュームもありましたが、しっかり味わっていただきました。 3月2日 今日、明日の保護者会はありません。保護者会での当日資料は本日配布します。 |
|