令和2年3月2日(月)・しっぽくうどん ・ポン酢和え ・大学いも ・牛乳 -食材の産地紹介- ごぼう(青森) 人参(千葉) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) きゅうり(埼玉) 生姜(高知) レモン(広島) さつまいも(千葉) 豚肉(千葉) 令和2年2月28日(金)・かやくごはん ・いかのかりん揚げ ・辛し和え ・五色野菜のお吸い物 ・牛乳 -食材の産地紹介- 人参(千葉) ごぼう(青森) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 大根(千葉) もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉) いか(青森) 令和2年2月27日(木)・ごはん ・えびと豆腐のうま煮 ・野菜と油揚げのごま炒め ・くだもの(デコポン) ・牛乳 -食材の産地紹介- にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) たまねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉) にら(長崎) 小松菜(埼玉) たけのこ(福岡) えび(インドネシア) デコポン(熊本) 令和2年2月26日(水)・ごはん ・魚の甘酢ねぎソース ・粉ふきいも ・豚汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- 長ねぎ(埼玉) 生姜(高知) ピーマン(宮崎) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) 人参(千葉) 大根(神奈川) さつまいも(千葉) 長ねぎ(埼玉) 白糸たら(ノルウェー) 豚肉(千葉) 令和2年2月25日(火)・ちゃんぽん ・めがらみ ・カステラ ・牛乳 -食材の産地紹介- 人参(千葉) たまねぎ(北海道) 生姜(高知) キャベツ(愛知) もやし(神奈川) ちんげんさい(茨城) 生姜(高知) えび(インドネシア) いか(青森) たまご(千葉) 豚肉(千葉) 令和2年2月21日(金)・キムチチャーハン ・ジャンボシュウマイ ・五目スープ ・くだもの(甘平) ・牛乳 -食材の産地紹介- 人参(埼玉) ピーマン(宮崎) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) 生姜(高知) 大根(神奈川) たけのこ(鹿児島) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 鶏肉(鳥取) 豚肉(神奈川) たまご(千葉) えび(インドネシア) 甘平(愛媛) 令和2年2月20日(木)・えのきごはん ・魚のピリカラ焼き ・きんぴらポテト ・すまし汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- えのき(長野) にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(埼玉) じゃがいも(鹿児島) 長ねぎ(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) 鮭(北海道) 令和2年2月19日(水)・ごはん ・白花豆のコロッケ ・のり和え ・根菜のみそ汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- 玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉) じゃがいも(鹿児島) ほうれん草(埼玉) 白菜(群馬) ごぼう(青森) 大根(神奈川) れんこん(茨城) さつまいも(千葉) 豚肉(鹿児島) 白花豆(北海道) 令和2年2月18日(火)・ごはん ・魚の照り焼き ・ごま和え ・すまし汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- 生姜(高知) 人参(埼玉) キャベツ(愛知) ほうれん草(埼玉) 長ねぎ(千葉) 白菜(兵庫) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 銀だら(アメリカ) 令和2年2月17日(月)・けんちんうどん ・たこ焼きポテト ・くだもの(はるみ) ・牛乳 −食材の産地紹介− にんじん(埼玉) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) さといも(埼玉) 長ねぎ(千葉) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) じゃがいも(鹿児島) はるみ(和歌山〉 たこ(北海道) たまご(千葉) 豚肉(神奈川) 令和2年2月14日(金)・ごはん ・千草焼き ・糸寒天のごま酢和え ・みそ汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- 人参(埼玉) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(千葉) もやし(栃木) たまご(千葉) 鶏肉(宮崎) 令和2年2月13日(木)・ごはん ・小魚のから揚げ甘酢あんかけ ・れんこんと春雨のきんぴら ・かきたま汁 ・牛乳 −食材の産地紹介− はくさい(兵庫) 長ねぎ(千葉) にんじん(埼玉) れんこん(茨城) 玉ねぎ(北海道) ほうれん草(埼玉) わかさぎ(北海道) 豆腐(愛知・佐賀) 豚肉(神奈川) たまご(千葉) 令和2年2月12日(水)・豚肉とじゃこの塩焼きそば ・ビーンズポテト ・くだもの(いちご) ・牛乳 -食材の産地紹介- 人参(埼玉) 長ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(北海道) もやし(栃木) いちご(栃木) 豚肉(鹿児島) 令和2年2月10日(月)・ナンピザ ・ミネストローネ ・マチェドニア ・牛乳 -食材の産地紹介- にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) ピーマン(宮崎) 人参(埼玉) キャベツ(愛知) パセリ(香川) レモン(佐賀) マッシュルーム(岡山) いちご(栃木) 令和2年2月7日(金)・ごはん ・みそカツ ・おひたし ・すまし汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- にんにく(青森) 人参(千葉) もやし(栃木) キャベツ(愛知) ほうれん草(千葉) 長ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) 小松菜(東京) 豚肉(鹿児島) たまご(千葉) 令和2年2月6日(木)・ごはん ・魚の西京焼き ・塩昆布と野菜の和えもの ・冬野菜と豚肉のごま炒め煮 ・牛乳 -食材の産地紹介- キャベツ(愛知) もやし(栃木) 人参(千葉) 大根(千葉) 白菜(茨城) 人参(千葉) 豚肉(神奈川) 鮭(北海道) 令和2年2月5日(水)・豆乳フレンチトースト ・きなこトースト ・コーンシチュー ・ネギだれサラダ ・くだもの(みかん) ・牛乳 -食材の産地紹介- たまねぎ(北海道) 人参(千葉) じゃがいも(北海道) 生姜(高知) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) きゃべつ(愛知) 長ねぎ(埼玉) にんにく(青森) みかん(神奈川) 鶏肉(鳥取) 令和2年2月4日(火)・ターメリックライス&キーマカレー ・彩りひじきのサラダ ・くだもの(いちご) ・牛乳 -食材の産地紹介- にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) りんご(青森) 大根(千葉) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) いちご(静岡) 豚肉(鹿児島) 令和2年2月3日(月)・豆じゃこごはん ・いわしの香味揚げ ・三色浸し ・すまし汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- 生姜(高知) 長ねぎ(埼玉) もやし(栃木) 人参(千葉) ほうれん草(埼玉) 白菜(茨城) 小松菜(東京) いわし(千葉) 令和2年1月31日(金)・ごはん ・魚のみそ幽庵焼き ・辛子和え ・かきたま汁 ・牛乳 -食材の産地紹介- もやし(栃木) キャベツ(愛知) ほうれんそう(埼玉) 玉ねぎ(北海道) にら(栃木) 人参(東京) 長ねぎ(東京) さわら(長崎) たまご(千葉) |
|