6月26日 今日の給食ミルクパン なすとひき肉のマカロニグラタン ハニーサラダ 牛乳 *今日の食材の産地* ぶたひき 鹿児島 ペンネ・ファルファーレ イタリア はちみつ アルゼンチン なす 千葉 玉ねぎ 栃木 にんにく 青森 じゃがいも 茨城 きゃべつ 長野 にんじん さいたま ブロッコリー 長崎 6月25日 今日の給食新とりごぼうピラフ きゃべつとトマトのスープ バレンシアオレンジ 牛乳 *今日の食材の産地* 新ごぼう 鹿児島 人参 茨城 玉ねぎ 千葉 アスパラ 新潟 セロリ 長野 きゃべつ 茨城 じゃがいも 茨城 ホールコーン 十勝 バレンシアオレンジ 愛媛 ベーコン 鎌倉ハム ホールトマト缶 イタリア とりこま肉 鹿児島 とりがら 鳥取 ぶたもも肉 鹿児島 6/27 興津自然宿泊体験教室に向けて 6年生説明を聞いて、班決めです。 友達と相談したりゆずり合ったりして決めていくことは大切です。 6/26 家庭科「ひと針に心をこめて」 5年生ひと針ひと針に集中して、とても丁寧に縫えました。 6/26 体育「スペースシュートゲーム」 1年生かけ声とともにゲームスタート。 腕を大きく振ってネットを越すように投げます。 「次はこうして投げようよ」 チームで相談して、作戦も考えました。 6/26 理科「顕微鏡」 5年生「あ、いた!」 「見えたよ!」 興奮して学ぶ子どもたちです。 6/26 日々の学習が大切!今日もしっかり学習しました。 6/26 音楽朝会「世界がひとつになるまで」いつものように素敵な歌声が響きます。 手話も付けて歌いました。 |
|