2月3日(月)豆入りご飯 イワシの竜田揚げ 海藻サラダ みそ汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は節分献立です。 豆をまくことで鬼に見立てた災いや病気などの邪気を追いはらい、福を呼び込みます。 今日はご飯に大豆を入れた豆ごはんです。イワシの竜田揚げをおかずに食べてください。 ★食材の産地 イワシ:千葉県 しょうが:高知県 キャベツ:愛知県 人参:千葉県 きゅうり:宮崎県 じゃがいも:長崎県 長ねぎ:千葉県 2月3日(月)朝礼
朝礼を行いました
校長からは、昨日の中学生「東京駅伝」で○野くんが頑張ったこと、来年はもっとたくさんの人がチャレンジしてほしい、3年生は受験のまっただ中であり、3年生全員がお互いに支え合い、協力して乗り越えていってほしいと話をしました また、新型肺炎、インフルエンザ予防としてマスクの着用、手洗い消毒の励行についても話をしました 朝礼後は、青少年社会貢献表彰で推薦された吹奏楽部、歯・口の健康に関するポスターコンクールで目黒区で最優秀賞、東京都で佳作に選ばれた○屋さんの表彰を行いました 2月2日(日)今週の予定
今週の予定
3日(月)朝礼 安全指導 4日(火)専門委員会 5日(水)午前授業 都立一次出願 6日(木)展示発表会準備 7日(金)展示発表会(生徒鑑賞日)代表委員会 8日(土)展示発表会(保護者鑑賞日)新入生保護者説明会 9日(日)新入生採寸日 10日(月)振替休業日 私立入試始 11日(火)建国記念日 |
|