1月31日(木)キムチチャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 牛乳 ★今日の献立のポイント 豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐に、えびのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包んで蒸し上げました。 酢醤油で食べてください。 ★食材の産地 卵:秋田県 豚肉:青森県 人参:千葉県 小松菜:埼玉県 玉葱:北海道 鶏ひき肉:青森県 むきえびすり身:マレーシア タラすり身:アメリカ 長ねぎ・白菜:千葉県 にら:高知県 2月1日(金)目黒区教育委員会児童生徒表彰
目黒区教育委員会は、目黒区立学校に在籍する児童又は生徒であって、学問、スポーツ、文化、芸術の分野で日常的に努力し、優秀な成績を収めた児童、生徒及び団体を称え表彰しています
昨日、目黒区総合庁舎で表彰式がありました 本校からは、1名の生徒が選ばれました 一人一人に教育長から賞状が手渡され、本校の生徒が生徒代表のあいさつを行いました とても立派な態度でした 1月31日(木)アンサンブルコンテスト
少し前になりますが、27日の日曜日、府中の森芸術劇場で第52回東京都中学校アンサンブルコンテストが行われました
本校の吹奏楽部も、管楽五重奏の部に出場しました アンサンブルコンテストは、3人から8人の小さい編成での演奏で、自分たちがイメージした音楽を作り上げます 外部指導員の先生方にご指導をいただきながら、練習を積み重ねてきました 当日は、それぞれがパートに責任をもち、心一つとなった素晴らしい演奏を聴かせてくれました 結果は、銀賞 よく頑張りました 演奏中の撮影が禁止されていますので写真はありませんが、月曜日に五人が校長室へ報告に来てくれました |
|