平成30年3月20日(火)・カツカレーライス ・磯サラダ ・くだもの(いちご) ・牛乳 −食材の産地紹介− にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) もやし(神奈川) キャベツ(愛知) りんご(青森) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(群馬) いちご(栃木) たまご(千葉) ちりめんじゃこ(鹿児島) 牛肉(千葉・栃木) 豚肉(熊本) 平成30年3月19日(月)・赤飯 ・鶏のから揚げ ・おひたし ・すまし汁 ・牛乳 −食材の産地紹介− しょうが(高知) にんじん(千葉) もやし(神奈川) キャベツ(愛知) 長ねぎ(千葉) はくさい(兵庫) 小松菜(熊本) 豆腐(愛知・佐賀) 鶏肉(徳島) 平成30年3月16日(金)・みそラーメン ・ポテトのチーズ煮 ・くだもの(いちご) ・牛乳 −食材の産地紹介− にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) もやし(神奈川) キャベツ(愛知) 長ねぎ(埼玉) にら(茨城) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) ホールコーン(北海道) いとご(福岡) ベーコン(デンマーク) 豚肉(熊本) 平成30年3月15日(木)・わかめごはん ・魚のバーベキューソース ・ごまドレッシングサラダ ・野菜スープ ・牛乳 −食材の産地紹介− にんにく(青森) りんご(青森) キャベツ(愛知) もやし(神奈川) きゅうり(群馬) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) トマト(長野) パセリ(静岡) ピーマン(茨城) レモン(広島) ホールコーン(北海道) せとか(愛媛) 豚肉(鹿児島) メルルーサ(ニュージーランド) いか(青森) 鶏肉(宮崎) 平成30年3月14日(水)・五目チャーハン ・彩りひじきのサラダ ・春雨スープ ・くだもの(デコポン) ・牛乳 −食材の産地紹介− にんじん(千葉) たけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) だいこん(神奈川) きゅうり(群馬) キャベツ(愛知) 小松菜(熊本) デコポン(熊本) たまご(千葉) むきえび(インド) 鶏肉(徳島・宮崎) 豚肉(熊本) 平成30年3月13日(火)・ごはん ・魚の香味焼き ・辛子和え ・田舎汁 ・くだもの(せとか) ・牛乳 −食材の産地紹介− 小松菜(熊本) しょうが(高知) にんにく(青森) 長ねぎ(千葉) にんじん(千葉) もやし(神奈川) キャベツ(愛知) だいこん(神奈川) じゃがいも(鹿児島) せとか(愛媛) 鮭(北海道) こんにゃく(群馬) 油揚げ(山形) 平成30年3月12日(月)・あしたばパン ・コーンシチュー ・じゃこ入り和風サラダ ・お楽しみデザート ・牛乳 −食材の産地紹介− 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) しょうが(高知) もやし(神奈川) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) キャベツ(愛知) 長ねぎ(千葉) ホールコーン(北海道) 鶏肉(熊本) 平成30年3月9日(金)・ごはん ・豚肉の甘酢あんかけ ・粉ふきいも ・すまし汁 ・牛乳 −食材の産地紹介− 玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉) えのきたけ(長野) じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) 長ねぎ(千葉) 小松菜(熊本) 豆腐(愛知・佐賀) 豚肉(熊本) 平成30年3月8日(木)・けんちんうどん ・ビーンズポテト ・くだもの(デコポン) ・牛乳 −食材の産地紹介− にんじん(埼玉) ごぼう(青森) さといも(埼玉) 長ねぎ(千葉) しょうが(高知) じゃがいも(鹿児島) だいこん(神奈川) デコポン(熊本) 豆腐(愛知・佐賀) 油揚げ(山形・カナダ) 豚肉(熊本) 平成30年3月7日(水)・ビビンバ ・五目スープ ・くだもの(いちご) ・牛乳 −食材の産地紹介− にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(埼玉) だいこん(神奈川) たけのこ(鹿児島) もやし(栃木) いちご(栃木) 小松菜(群馬) たまご(千葉) 鶏肉(徳島・鹿児島) 豚肉(熊本) 平成30年3月6日(火)・しぐれごはん ・いかのかりん揚げ ・しょうがじょうゆ和え ・すまし汁 ・牛乳 −食材の産地紹介− ごぼう(青森) しょうが(高知) きゅうり(高知) さやいんげん(沖縄) にんじん(埼玉) キャベツ(神奈川) 長ねぎ(千葉) はくさい(兵庫) 小松菜(群馬) 豆腐(愛知・佐賀) 豚肉(熊本) 鶏肉(徳島・鹿児島) いか(青森) 平成30年3月5日(月)・ナンピザ ・ミネストローネ ・マチェドニア ・牛乳 −食材の産地紹介− にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) エリンギ(新潟) ピーマン(宮崎) にんじん(埼玉) パセリ(千葉) じゃがいも(鹿児島) レモン(和歌山) りんご(青森) キャベツ(神奈川) いちご(栃木) 豚肉(熊本) ベーコン(デンマーク) 平成30年3月2日(金)
−今日の献立−
・ちらし寿司 ・魚の西京焼き ・あられはんぺん汁 ・ももゼリー ・牛乳 −食材の産地紹介− にんじん(埼玉) たけのこ(鹿児島) 菜の花(千葉) えのきだけ(長野) 長ねぎ(千葉) レモン(和歌山) たまご(千葉) かんぴょう(栃木) さわら(韓国) とうふ(愛知・佐賀) 鶏肉(鹿児島) 平成30年3月1日(木)・ごはん ・鮭のチャンチャン焼き ・のり和え ・どさんこ汁 ・牛乳 −食材の産地紹介− にんじん(埼玉) 玉ねぎ(北海道) しょうが(高知) はくさい(兵庫) 長ねぎ(千葉) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) 小松菜(熊本) 鮭(北海道) 豆腐(愛知・佐賀) 豚肉(熊本) 平成30年2月28日(水)・ぶどうパン ・マカロニのクリーム煮 ・磯サラダ ・くだもの(デコポン) ・牛乳 −食材の産地紹介− たまねぎ(北海道) にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島) しょうが(高知) パセリ(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) もやし(栃木) デコポン(熊本) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鶏肉(鹿児島・岩手) 平成30年2月27日(火)・ごはん ・ジャンボギョウザ ・春雨サラダ ・わかめと豆腐のスープ ・牛乳 −食材の産地紹介− にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) ニラ(長崎) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) にんじん(埼玉) もやし(栃木) 小松菜(熊本) 豆腐(愛知・佐賀) 鶏肉(徳島) 豚肉(熊本) 平成30年2月26日(月)・ごはん ・魚の照り焼き ・糸寒天のごま酢和え ・すまし汁 ・牛乳 −食材の産地紹介− しょうが(高知) にんじん(埼玉) きゅうり(高知) 長ねぎ(千葉) はくさい(兵庫) もやし(栃木) 小松菜(熊本) 豆腐(愛知・佐賀) さわら(韓国) 油揚げ(山形・カナダ) 平成30年2月23日(金)・ほうとう ・だいこんのおかか和え ・たこ焼きポテト ・牛乳 −食材の産地紹介− にんじん(千葉) だいこん(神奈川) さといも(埼玉) かぼちゃ(メキシコ) はくさい(群馬) 長ねぎ(埼玉) じゃがいも(北海道) 小松菜(群馬) たこ(北海道) 豚肉(熊本) たまご(千葉) 油揚げ(カナダ・山形) 平成30年2月22日(金)・ごはん ・魚のみそ幽庵焼き ・辛子和え ・かぶのすりながし ・牛乳 −食材の産地紹介− にんじん(千葉) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) かぶ(千葉) 小松菜(熊本) さごし(韓国) 豆腐(愛知・佐賀) 豚肉(熊本) 平成30年2月21日(水)・ターメリックライス ・キーマカレー ・チーズサラダ ・くだもの(りんご) ・牛乳 −食材の産地紹介− にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) りんご(青森) キャベツ(愛知) ホールコーン(北海道) 豚肉(熊本) |
|