平成29年4月7日(金)・うま煮どん ・豆アジのからあげ ・春雨スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) 鶏肉(宮崎)豆アジ(鹿児島) にんじん(徳島) 小松菜(埼玉) たけのこ(福岡) 玉葱(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) 長ねぎ(千葉) ☆新年度の給食開始 平成29年度が始まり、給食も本日(7日)よりスタートしました。 *1年生は11日(火)よりスタート予定です。 烏森小学校の給食室では7人の調理師さんが安全でおいしい給食を 心を込めて手作りします。 どうぞ、ご理解・ご協力 よろしくお願いいたします。 また、給食食材(主に野菜など)の産地公表と 給食に関わる行事、献立にまつわる話などをこのページで紹介して行きたいと思います。 合わせてご覧ください。 初日のうま煮どん、豆アジのからあげなど残菜もほとんどなく、 和やかに会食していました。 良いスタートがきれて嬉しかったです。 |
|