平成30年1月9日(火)・うま煮丼 ・じゃこのカリカリサラダ ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) ひじき(長崎) じゃこ(広島) わかめ(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) たけのこ(福岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) こまつな(埼玉) だいこん(神奈川) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森) 長ねぎ(埼玉) 切干しだいこん(宮崎) ☆後期後半もスタート 楽しかった冬休みも終わり、今日から、後期後半の始まりです。年の初めという事もあり、皆さんはどんな目標をもったでしょうか?いろいろある目標の中に食べることについての項目があると嬉しいです。 今日はどの学級も和やかに給食時間を過ごしていました。食べ残しも少なく嬉しく思いました。 1月9日(火)後期後半は書初めから…
1月9日(火)、後期後半が始まりました。区連合展覧会等への出品準備の都合上、どの学年も今日から書初めを開始しました。みんな集中して、真剣な表情で作品に取り組んでいました。優秀作品がたくさん生まれることを楽しみにしています。
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