平成28年3月23日(水曜日)・カツカレーライス ・牛乳 ・きゅうりとだいこんのサラダ ・くだもの(デコポン) −食材の産地紹介− にんにく(青森) しょうが(熊本) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(熊本) きゅうり(宮崎) だいこん(鹿児島) デコポン(愛媛) 豚肉(熊本) 平成28年3月22日(火曜日)・ジャージャー麺 ・牛乳 ・わかめスープ ・お楽しみデザート −食材の産地紹介− しょうが(熊本) にんにく(青森) にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉) たけのこ(高知) 玉ねぎ(北海道) 豆腐(佐賀・新潟) 豚肉(宮崎) 平成28年3月18日(金曜日)・ナンピザ ・牛乳 ・洋風たまごスープ ・ツナとほうれん草のサラダ ・くだもの(せとか) −食材の産地紹介− にんにく(青森) ピーマン(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) しょうが(熊本) 玉ねぎ(北海道) せとか(愛媛) 鶏肉(鳥取) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 平成28年3月17日(木曜日)・ごはん ・牛乳 ・ししゃもの磯辺揚げ ・辛子和え ・みそ汁 ・ぶどうゼリー −食材の産地紹介− にんじん(千葉) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) ししゃも(北欧) 豆腐(愛知・佐賀) たまご(青森) 平成28年3月16日(水曜日)・カレーうどん ・牛乳 ・ビーンズサラダ ・シナモンポテト −食材の産地紹介− にんじん(千葉) 小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) さつまいも(千葉) 玉ねぎ(北海道) 金時豆(北海道) いんげん豆(北海道) 鶏肉(鳥取) 平成28年3月15日(火曜日)・わかめごはん ・牛乳 ・魚の照り焼き ・糸寒天のごま酢和え ・すまし汁 ・くだもの(せとか) −食材の産地紹介− しょうが(熊本) にんじん(千葉) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(東京) せとか(愛媛) ぶり(鹿児島) 平成28年3月14日(月曜日)・ごはん ・のりの佃煮 ・牛乳 ・つけあげ ・おひたし ・さつま汁 −食材の産地紹介− にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) さつまいも(千葉) 長ねぎ(埼玉) たら(北海道) いわし(鹿児島) たまご(千葉・青森) こんにゃく(群馬) 鶏肉(鳥取) ひじき(長崎) 平成28年3月11日(金曜日)・ごはん ・牛乳 ・魚のバーベキューソース ・だいこんのおかかサラダ ・野菜スープ −食材の産地紹介− りんご(青森) にんにく(青森) だいこん(神奈川) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(神奈川) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) メルルーサ(ニュージーランド) 平成28年3月10日(木曜日)・しぐれごはん ・牛乳 ・高野豆腐のはさみ煮 ・しょうがじょうゆ和え ・すまし汁 ・くだもの(せとか) −食材の産地紹介− ごぼう(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) 長ねぎ(千葉) きゅうり(宮崎) もやし(神奈川) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) せとか(愛媛) 鶏肉(鳥取) 牛肉(新潟) 豆腐(愛知・佐賀) 平成28年3月9日(水曜日)・ごはん ・牛乳 ・和風おろしハンバーグ ・コーンポテト ・かきたま汁 −食材の産地紹介− にんじん(千葉) だいこん(神奈川) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(千葉) にら(北海道) ホールコーン(北海道) 豚肉(宮崎) たまご(千葉・青森) 平成28年3月8日(火曜日)・あしたばパン ・牛乳 ・マカロニのクリーム煮 ・彩りひじきのサラダ ・くだもの(天草オレンジ) −食材の産地紹介− にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) パセリ(静岡) だいこん(神奈川) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) 黄ピーマン(愛知) 玉ねぎ(北海道) 天草オレンジ(徳島) 鶏肉(鳥取) 糸削り(鹿児島) いんげん豆(北海道) 平成28年3月7日(月曜日)・ごはん ・ふりかけ ・牛乳 ・魚の甘酢ねぎソース ・ごま和え ・みそ汁 −食材の産地紹介− 長ねぎ(千葉) しょうが(高知) ピーマン(宮崎) にんじん(千葉) もやし(神奈川) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) めかじき(太平洋水揚げ) ちりめんじゃこ(鹿児島) 平成28年3月4日(金曜日)・ぶどうパン ・牛乳 ・鮭とポテトのグラタン ・ミネストローネ ・くだもの(いちご) −食材の産地紹介− にんじん(千葉) しょうが(高知) セロリ(愛知) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) ブロッコリー(愛知) パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) いちご(佐賀) 鮭(北海道) いんげん豆(北海道) 平成28年3月3日(木曜日)くすのき班で給食室で作ったお弁当をいただきました。 −今日の献立− ・紅白ごはん(白・赤飯) ・鶏の照り焼き ・ひじき入りたまご焼き ・青のりポテト ・磯サラダ ・ミニトマト ・いちご ・デコポン ・麦茶 −食材の産地紹介− しょうが(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ミニトマト(愛知) いちご(熊本) デコポン(熊本) 鶏肉(鳥取) ささげ(岡山) ひじき(長崎) たまご(千葉・青森) ちりめんじゃこ(鹿児島) 平成28年3月2日(水曜日)・五目チャーハン ・牛乳 ・ジャンボシュウマイ ・春雨スープ ・くだもの(せとか) −食材の産地紹介− たまねぎ(北海道) たけのこ(香川) にんじん(千葉) 長ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 小松菜(越谷) グリンピース(北海道) せとか(愛媛) 豆腐(愛知・佐賀) むきえび(タイ) たまご(千葉・青森) 鶏肉(鳥取) 豚肉(宮崎) 平成28年3月1日(火曜日)・菜の花ちらし寿司 ・牛乳 ・あられはんぺん汁 ・ひなまつりフルーツ白玉 −食材の産地紹介− にんじん(千葉) 菜の花(静岡) えのき(新潟) 長ねぎ(千葉) たけのこ(香川) いちご(静岡) レモン(愛媛) 豆腐(愛知・佐賀) たまご(千葉・青森) 鶏肉(鳥取) 平成28年2月29日(月曜日)・ごはん ・牛乳 ・いんげん豆のコロッケ ・磯和え ・わかめと豆腐のスープ −食材の産地紹介− にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) ほうれん草(千葉) はくさい(群馬) 玉ねぎ(北海道) 豆腐(愛知・佐賀) 鶏肉(鳥取) 豚肉(熊本) 平成28年2月25日(木曜日)・ごはん ・牛乳 ・むろあじのハンバーグ ・ポテトのフレンチサラダ ・野菜スープ −食材の産地紹介− 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(長崎) にんじん(埼玉) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) ホールコーン(北海道) たまご(青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉) むろあじ(東京・八丈島) 平成28年2月24日(水曜日)・ターメリックライス ・キーマカレー ・牛乳 ・磯サラダ ・くだもの(いちご) −食材の産地紹介− にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(埼玉) りんご(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(北海道) いちご(福岡) 豚肉(熊本) ちりめんじゃこ(鹿児島) 平成28年2月23日(火曜日)・ツナマヨトースト ・牛乳 ・ポトフ ・しょうがドレッシングサラダ ・くだもの(天草オレンジ) −食材の産地紹介− レモン(和歌山) セロリ(静岡) にんじん(埼玉) じゃがいも(長崎) キャベツ(愛知) パセリ(静岡) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 玉ねぎ(北海道) ホールコーン(北海道)天草オレンジ(徳島) 豚肉(熊本) ベーコン(茨城・群馬・千葉) |
|