TOP

平成28年3月23日(水曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・カツカレーライス
・牛乳
・きゅうりとだいこんのサラダ
・くだもの(デコポン)

−食材の産地紹介−
にんにく(青森)     しょうが(熊本)
にんじん(千葉)     じゃがいも(北海道)
りんご(青森)      しょうが(熊本)
きゅうり(宮崎)     だいこん(鹿児島)
デコポン(愛媛)     豚肉(熊本)

平成28年3月22日(火曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ジャージャー麺
・牛乳
・わかめスープ
・お楽しみデザート

−食材の産地紹介−
しょうが(熊本)     にんにく(青森)
にんじん(千葉)     長ねぎ(埼玉)
たけのこ(高知)     玉ねぎ(北海道)
豆腐(佐賀・新潟)    豚肉(宮崎)

平成28年3月18日(金曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ナンピザ
・牛乳
・洋風たまごスープ
・ツナとほうれん草のサラダ
・くだもの(せとか)

−食材の産地紹介−
にんにく(青森)    ピーマン(高知)
にんじん(千葉)    じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)    小松菜(東京)
ほうれん草(埼玉)   もやし(栃木)
しょうが(熊本)    玉ねぎ(北海道)
せとか(愛媛)     鶏肉(鳥取)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)

平成28年3月17日(木曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ごはん
・牛乳
・ししゃもの磯辺揚げ
・辛子和え
・みそ汁
・ぶどうゼリー

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)     もやし(栃木)
キャベツ(愛知)     小松菜(東京)
長ねぎ(埼玉)      ししゃも(北欧)
豆腐(愛知・佐賀)    たまご(青森)

平成28年3月16日(水曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・カレーうどん
・牛乳
・ビーンズサラダ
・シナモンポテト

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)    小松菜(東京)
長ねぎ(埼玉)     キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)    さつまいも(千葉)
玉ねぎ(北海道)    金時豆(北海道)
いんげん豆(北海道)  鶏肉(鳥取)

平成28年3月15日(火曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・わかめごはん
・牛乳
・魚の照り焼き
・糸寒天のごま酢和え
・すまし汁
・くだもの(せとか)

−食材の産地紹介−
しょうが(熊本)    にんじん(千葉)
きゅうり(宮崎)    もやし(栃木)
長ねぎ(埼玉)     小松菜(東京)
せとか(愛媛)     ぶり(鹿児島)

平成28年3月14日(月曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ごはん
・のりの佃煮
・牛乳
・つけあげ
・おひたし
・さつま汁

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)    さやいんげん(沖縄)
もやし(栃木)     キャベツ(愛知)
小松菜(東京)     ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)   さつまいも(千葉)
長ねぎ(埼玉)     たら(北海道)
いわし(鹿児島)    たまご(千葉・青森)
こんにゃく(群馬)   鶏肉(鳥取)
ひじき(長崎)     

平成28年3月11日(金曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ごはん
・牛乳
・魚のバーベキューソース
・だいこんのおかかサラダ
・野菜スープ

−食材の産地紹介−
りんご(青森)    にんにく(青森)
だいこん(神奈川)  にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)   しょうが(高知)
小松菜(埼玉)    もやし(神奈川)
ピーマン(宮崎)   パセリ(静岡)
玉ねぎ(北海道)   メルルーサ(ニュージーランド)

平成28年3月10日(木曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・しぐれごはん
・牛乳
・高野豆腐のはさみ煮
・しょうがじょうゆ和え
・すまし汁
・くだもの(せとか)

−食材の産地紹介−
ごぼう(青森)    しょうが(高知)
にんじん(千葉)   さやいんげん(沖縄)
長ねぎ(千葉)    きゅうり(宮崎)
もやし(神奈川)   キャベツ(愛知)
小松菜(埼玉)    せとか(愛媛)
鶏肉(鳥取)     牛肉(新潟)
豆腐(愛知・佐賀)     

平成28年3月9日(水曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ごはん
・牛乳
・和風おろしハンバーグ
・コーンポテト
・かきたま汁

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)    だいこん(神奈川)
じゃがいも(北海道)  長ねぎ(千葉)
にら(北海道)     ホールコーン(北海道)
豚肉(宮崎)      たまご(千葉・青森)

平成28年3月8日(火曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・あしたばパン
・牛乳
・マカロニのクリーム煮
・彩りひじきのサラダ
・くだもの(天草オレンジ)

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)   じゃがいも(北海道)
しょうが(高知)   パセリ(静岡)
だいこん(神奈川)  きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)   黄ピーマン(愛知)
玉ねぎ(北海道)   天草オレンジ(徳島)
鶏肉(鳥取)     糸削り(鹿児島)   
いんげん豆(北海道)

平成28年3月7日(月曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ごはん
・ふりかけ
・牛乳
・魚の甘酢ねぎソース
・ごま和え
・みそ汁

−食材の産地紹介−
長ねぎ(千葉)    しょうが(高知)
ピーマン(宮崎)   にんじん(千葉)
もやし(神奈川)   キャベツ(愛知)
小松菜(東京)    じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)   めかじき(太平洋水揚げ)
ちりめんじゃこ(鹿児島)

平成28年3月4日(金曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ぶどうパン
・牛乳
・鮭とポテトのグラタン
・ミネストローネ
・くだもの(いちご)

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)   しょうが(高知)
セロリ(愛知)    じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)   ブロッコリー(愛知)
パセリ(静岡)    玉ねぎ(北海道)
いちご(佐賀)    鮭(北海道)
いんげん豆(北海道)

平成28年3月3日(木曜日)

画像1 画像1
今日は、お別れ給食でした。
くすのき班で給食室で作ったお弁当をいただきました。

−今日の献立−
・紅白ごはん(白・赤飯)
・鶏の照り焼き
・ひじき入りたまご焼き
・青のりポテト
・磯サラダ
・ミニトマト
・いちご
・デコポン
・麦茶

−食材の産地紹介−
しょうが(高知)    にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)  キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)    ミニトマト(愛知)
いちご(熊本)     デコポン(熊本)
鶏肉(鳥取)      ささげ(岡山)     
ひじき(長崎)     たまご(千葉・青森)  
ちりめんじゃこ(鹿児島)

平成28年3月2日(水曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・五目チャーハン
・牛乳
・ジャンボシュウマイ
・春雨スープ
・くだもの(せとか)

−食材の産地紹介−
たまねぎ(北海道)   たけのこ(香川)
にんじん(千葉)    長ねぎ(千葉)
キャベツ(愛知)    しょうが(高知)
小松菜(越谷)     グリンピース(北海道)
せとか(愛媛)     豆腐(愛知・佐賀)
むきえび(タイ)    たまご(千葉・青森)
鶏肉(鳥取)      豚肉(宮崎)

平成28年3月1日(火曜日)

画像1 画像1 画像2 画像2
−今日の献立−
・菜の花ちらし寿司
・牛乳
・あられはんぺん汁
・ひなまつりフルーツ白玉

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)   菜の花(静岡)
えのき(新潟)    長ねぎ(千葉)
たけのこ(香川)   いちご(静岡)    
レモン(愛媛)    豆腐(愛知・佐賀)
たまご(千葉・青森) 鶏肉(鳥取)
   

平成28年2月29日(月曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ごはん
・牛乳
・いんげん豆のコロッケ
・磯和え
・わかめと豆腐のスープ

−食材の産地紹介−
にんじん(千葉)   じゃがいも(北海道)
ほうれん草(千葉)  はくさい(群馬)
玉ねぎ(北海道)   豆腐(愛知・佐賀)
鶏肉(鳥取)     豚肉(熊本)

平成28年2月25日(木曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ごはん
・牛乳
・むろあじのハンバーグ
・ポテトのフレンチサラダ
・野菜スープ

−食材の産地紹介−
玉ねぎ(北海道)   じゃがいも(長崎)
にんじん(埼玉)   きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)   しょうが(高知)
小松菜(埼玉)    ホールコーン(北海道)
たまご(青森)    ベーコン(茨城・群馬・千葉)
むろあじ(東京・八丈島)

平成28年2月24日(水曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ターメリックライス
・キーマカレー
・牛乳
・磯サラダ
・くだもの(いちご)

−食材の産地紹介−
にんにく(青森)   しょうが(高知)
にんじん(埼玉)   りんご(青森)
キャベツ(愛知)   きゅうり(宮崎)
玉ねぎ(北海道)   いちご(福岡) 
豚肉(熊本)     ちりめんじゃこ(鹿児島)   

平成28年2月23日(火曜日)

画像1 画像1
−今日の献立−
・ツナマヨトースト
・牛乳
・ポトフ
・しょうがドレッシングサラダ
・くだもの(天草オレンジ)

−食材の産地紹介−
レモン(和歌山)   セロリ(静岡)
にんじん(埼玉)   じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)   パセリ(静岡)
しょうが(高知)   小松菜(埼玉)
もやし(栃木)    玉ねぎ(北海道)
ホールコーン(北海道)天草オレンジ(徳島)
豚肉(熊本)     ベーコン(茨城・群馬・千葉) 

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31