がんばれ!烏森の子どもたち!

4月6日(月)始業式

いよいよ27年度が始まりました。
3年生と5年生は新しいクラスになり、新しい出会いがあり、新しい年が始まりました。
始業式の後は、各クラスに分かれて話を聞いたり、おたよりをもらったりしました。
芝生の上にいるとまるでお花見のようですね。
とてもいい天気の中で、みんなでいいスタートが切れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/10)

画像1 画像1
【4/10の献立】
★チキンカレーライス
★クルトンサラダ
★牛乳


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、豚骨(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(4/9)

画像1 画像1
【4/9の献立】
鹿児島県奄美地方の郷土料理♪
★奄美の鶏飯
★ゆかり和え
★黒糖ゼリー
★牛乳


【食材産地】
鶏がら(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、卵(青森)、しょうが(高知)、こねぎ(福岡)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(4/8)

画像1 画像1
【4/8の献立】
★ぶどうパン
★豆乳ポテトグラタン
★春色サラダ
★牛乳


【食材産地】
ベーコン(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、卵(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(4/7)

画像1 画像1
【4/7の献立】
★五目あんかけそば
★フルーツポンチ
★牛乳

 本日から、平成27年度の給食がスタートします。
 今年度も、おいしく学びのある給食作りに励みます。どうぞよろしくお願いいたします。
 1年生は、10日(金)から給食開始です。

【食材産地】
鶏ひき肉(鹿児島)、いか(ペルー)、たけのこ(福岡・熊本)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川)、チンゲン菜(静岡)、レモン(愛媛)、パイン缶(タイ)、黄桃缶(ギリシャ)、みかん缶(九州)、牛乳(神奈川工場)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31