がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(5/1)

画像1 画像1
【5/1の献立】
★五目うどん
★いんげんのごましょうゆかけ
★豆乳くずもち
★牛乳

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、コーン(十勝)、うずら卵(山梨)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、長ねぎ(山形)、小松菜(東京)、いんげん(沖縄)、牛乳(神奈川工場)

5年 家庭科

「お湯を沸かしてお茶を飲もう」の実習をしています。グループで協力し、お茶をいれる手つきもさまになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度1回目の「にこにこタイム」です。6年生が前日までに計画を立て、たてわり班(きょうだい班)で朝、校庭や体育館で活動をしています。雨が上がり、屋上はぬれていて活動ができませんでしたが、雨の時の計画も立ててあるのでスムーズに活動ができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31