4月25日 今日の給食牛乳 今日の食材の産地 ベーコン・ウインナー 静岡県産 鶏肉 徳島県産 鶏ガラ 山梨県 エビ ベトナム産 にんにく 青森県 玉ねぎ 佐賀県 人参 徳島県 ピーマン 宮崎県 じゃがいも 鹿児島県 いちご 佐賀県 引き取り訓練(4月25日)
災害発生時に児童を保護者の方に引き取っていただく訓練を実施しました。ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
開校77周年記念集会(4月25日)
本校の開校記念日は4月26日ですが、本日開校記念集会を行いました。今年度で、本校は開校77周年を迎えています。今日の集会では、校章や校歌、緑小音頭の由来について代表委員会の児童の話を聞いた後、みんなで緑小音頭を踊りました。最後に校歌を歌って、学校の誕生日をお祝いしました。
4月24日木曜日 今日の給食ぎゅうにゅう 今日の食材の産地 グリーンピース 鹿児島県 長ねぎ 埼玉県 人参 徳島県 たまねぎ 北海道 新じゃがいも 鹿児島県 さやいんげん 沖縄県 そらまめ 鹿児島県 豚ひき肉 岩手県 体育朝会(4月23日)
今日の体育朝会は、1年生が参加しての初めての体育朝会でした。運動会に向けてラジオ体操第一の練習をしました。その後、行進の練習をして教室に戻りました。すがすがしい青空の下でできました。
4月23日(水)今日の給食今日の食材の産地 いか 青森県産 エビ ベトナム産 たけのこ 福岡県産 生姜 高知県産 にんにく 青森県産 玉ねぎ 北海道産 白菜 茨城県筑西産 青梗菜 静岡県産 もやし 神奈川県産 長ねぎ 埼玉県越谷産 きゅうり 宮崎県産 人参 徳島県産 大根 千葉県多古産 4月22日(火)今日の給食読み聞かせ(4月22日)
毎週火曜日の朝は読書タイムになっています。保護者のおはなし隊の方々に、読み聞かせをしていただくこともあります。今週は、1〜5年生が読み聞かせをしていただきました。
4月21日 給食室よりみそうどん、茹で野菜の生姜じょうゆがけ、ごま団子、牛乳 食材の産地 にんじん … 徳島県 玉ねぎ … 北海道 小松菜 … 埼玉県 きゅうり … 宮崎県 キャベツ … 愛知県 生姜 … 高知県 長ねぎ … 埼玉県 鶏肉 … 岩手県 4月18日 給食室より
今日の献立
ごはん、すまし汁、鯖のみそ煮、のり和え、牛乳 食材の産地 鯖 … 三重県 大根 … 千葉県 にんじん … 徳島県 小松菜 … 埼玉県 生姜 … 愛知県 ほうれん草 … 埼玉県 もやし … 新潟県 1年生を迎える会(4月18日)
1年生を迎える会がありました。6年生と手をつないで入場した1年生を迎えて、全校児童でじゃんけん列車をして遊びました。2〜6年生は「元気100%」、1年生は「てのひらを太陽に」を歌った後、全員で校歌を歌いました。1年生も仲間入りして、みんなで楽しい学校にしていこうという思いがあふれる、心温まる会となりました。
1年・防犯教室(4月17日)
ゲストティーチャーの方にご来校いただき、1年生に対して防犯教室を行っていただきました。「いかのおすし」を合言葉に、不審者から自分の身を守る方法を学びました。
4月17日 給食室よりゆかりご飯、ハムとキャベツの玉子焼き、もやしのごまじょうゆがけ 煮豆、牛乳 食材の産地 キャベツ … 愛知県 ねぎ … 千葉県 もやし … 新潟県 ロースハム … 新潟県産 4月16日(水曜日) 給食室食材の産地 にんにく 青森県 しょうが 愛知県 玉ねぎ 北海道 人参 徳島県 セロリ 静岡県 パセリ 静岡県 青梗菜 静岡県 清見おれんじ 愛知県 音楽朝会(4月16日)
今日の音楽朝会は、来週の開校77周年記念集会と来月の運動会で踊る「緑小音頭」の練習をしました。2〜6年生が輪になって楽しく踊りました。舞台上では、お手本になる6年生が上手に踊っていました。
ブラスアンサンブル体験入部開始卒業式後、少し寂しかったブラスアンサンブルに、毎日たくさんの入部希望の皆さんが集まっています! メンバー達は、対応に追われながらもとても嬉しそうです。 仲間が増え、もっとにぎやかなブラスアンサンブルになることに期待しています。 4月15日(火) 給食室より1年生初めての給食(4月14日)
今日から、1年生も給食が始まりました。当番の子どもたちは、白衣を身に付け、教員の助けを得ながら、がんばって配膳していました。チキンライス、コーンクリームスープ、アップルゼリー、牛乳のメニューでしたが、子どもたちからは「おいしい!」との声も聞こえてきました。
4月14日 (月) 給食室より
今日の献立は、チキンライス、コーンクリームスープ、アップルゼリー、牛乳です。
今日の食材の産地は、 鶏ムネ肉 北海道 玉ねぎ 北海道産 ピーマン 宮崎県産 人参 徳島県産 パセリ 静岡県産 今日から一年生の給食が始まりました。調理師さんがこれから楽しく給食を食べてほしいと願いをこめて一年生の配膳台を入学のお祝いのメッセージとともに華やかに飾ってくれました♪ 給食室より食材の産地 豚肉 岩手県 人参 徳島県 玉ねぎ 北海道 長ねぎ 埼玉県 小松菜 埼玉県 じゃがいも 鹿児島県 いちご(さがほのか)佐賀県 |
|