がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(4/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
【4/11の献立】
★きつねうどん
★きゅうりのゆかり和え
★若草蒸しパン
★牛乳

若草蒸しパンは、ほうれん草を使って、新緑の緑色を表現しています。鮮やかな緑色の蒸しパンになりました!

【主な食材産地】
豚肉(茨城)、卵(栃木)、うずら卵(山梨)、たけのこ(福岡)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、こまつな(埼玉)、きゅうり(群馬)、ほうれん草(埼玉)、牛乳(神奈川工場)

1年生 下校

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の下校は11時20分でした。同じ方面の児童が一緒に帰る集団下校をしています。色別に分かれて集合し、担任、専科教諭、主事さん方が引率をして下校します。

今日の給食(4/10)

画像1 画像1
【4/10の献立】
★バターロールパン
★ポテトグラタン
★春色サラダ
★牛乳

【主な食材産地】
ベーコン(茨城)、豚肉(茨城)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(静岡)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(4/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
【4/9の献立】
★鮭ちらし寿司
★すまし汁
★サイダーゼリー
★牛乳

今日から平成25年度の給食が始まります。今年度も、子どもたちに学びと楽しさを与えられる給食を作っていきます。どうぞよろしくお願いします。
今日はぽかぽかの陽気で、サイダーゼリーのひんやりしたおいしさが心地よく感じました。新しいクラスになって最初の給食でしたが、どのクラスもよく食べていました。

【主な食材産地】
卵(栃木)、鮭(チリ)、かんぴょう(栃木)、にんじん(徳島)、さやえんどう(愛知)、大根(千葉)、こねぎ(福岡)、みかん缶(九州)、牛乳(神奈川工場)

1年生の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、挨拶と返事、道具のしまい方、朝の会、帰りの会の勉強をしました。

朝の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の目標は「おはようのあいさつを 元気に自分から」です。朝、登校時に元気にあいさつをする児童が多いです。8時10分のチャイムが鳴るまで、整列をして待っています。

平成25年度入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
始業式が終わり、6年生は受付や教室案内などの係の仕事に意欲的に取り組みました。2,3年生は、在校生を代表して入学式に出席しました。2年生は歓迎の演技を精一杯披露し、1年生はその発表を楽しそうに見ていました。今年の一年生は40名で二クラスです。1年生から6年生まで全て二クラスで全校児童265名で平成25年度の出発です。

平成25年度始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴天に恵まれ、青々とした天然芝の上で、平成25年度始業式が行われました。今年度は、8人の先生・主事さん方が退職・転出・長期研修で烏森小学校を去られました。そして、9人の先生・主事さん方が転入してきました。新しい出会いにどきどきわくわくの始業式でした。

入学式準備 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館では、新2,3年生が入退場の演奏の練習をしたり、新2年生が歓迎の演技の練習をしています。子どもたちの春休み中の成長がたくさん見られました。

入学式準備 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度は6日が土曜日のため、8日(月)が入学式です。その準備のために新6年生が教室整理のために机などを運んでくれたり、新2,3年生が入学式の練習に登校しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

空間放射線測定結果等