がんばれ!烏森の子どもたち!

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休み明け、初めてのクラブ活動がありました。スポーツ、芸術の秋となり、一人ひとりが自分が興味あるクラブで活動しています。

今日の給食(9/18)

画像1 画像1
【9/18の献立】
★鶏南蛮うどん
★ごぼうのからあげ
★月見団子
★牛乳

明日19日は、中秋の名月です。給食では一足早く、今日の給食のデザートに、月見団子を作りました。
明日の天気は晴れの予報です。月がきれいに見えると良いですね。

【主な食材産地】
鶏肉(岩手)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、こまつな(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(9/17)

画像1 画像1
【9/17の献立】
★プルコギ丼
★ワカメスープ
★ぶどう
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(茨城)、鶏がら(岩手)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、にら(山形)、りんご(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森)、種なし巨峰(山梨)、牛乳(神奈川工場)

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
15時20分に50人全員元気にたくさんの思い出を胸に帰校しました。

今日の給食(9/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
【9/13の献立】
★ミルクパン
★鶏肉のバーベキューソースかけ
★ゆで野菜のドレッシングソース
★にんじんスープ
★牛乳

今日は、2の1と3の1が一緒にランチルームで給食を食べました。

【主な食材産地】
鶏肉(岩手)、鶏がら(岩手)、コーン(十勝)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんにく(青森)、りんご(山形)、レモン(高知)、きゅうり(秋田)、キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、牛乳(神奈川工場)

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2
海ほたるで最後のトイレ休憩です。太陽がまぶしいです。予定より15分程早く海ほたるを出発しました。

6年興津自然宿舎体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大多喜城に到着しました。城の種類等の話を聞き、天守閣に上りました。下の展示場を借りてお昼です。12時15分に海ほたるに向けて出発しました。

6年興津自然宿舎体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
四日間の学園での生活が終わりました。閉園式で感謝の気持ちを表し、荷物をバスに詰め込み、大多喜城に向かいます。

6年興津自然宿舎体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最終日の朝を迎えました。空は青空です。6時に起床をして荷物整理やシーツの片付けをして6時30分には朝会が始まりました。50人全員元気です。朝会では昨夜のキャンプファイヤーのゲームの表彰式がありました。


6年興津自然宿舎体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学園最後の夕食となりました。夕食の後はみんなで心を一つにしてキャンプファイヤーです。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループハイキングのゴール寸前。宿舎が見える興津海岸でグループごとに砂浜遊びを楽しんでいます。全グループが14時前にゴールの宿舎に到着しました。約5時間、お弁当をはさみ全員歩き通しました。体育館でグループごとに振り返りをしています。

今日の給食(9/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
【9/12の献立】
北海道の郷土料理
★ごはん
★鮭のチャンチャン焼き
★芋もち汁
★きなこプリン
★牛乳

今日は、5年生の親子給食がありました。ご参加くださった保護者の皆様、ありがとうございました。
普段とかってが違うランチルームでの給食でも、スムーズに準備をすることが出来ていた5年生。さすが高学年です!いつも残菜の少ない5年生ですが、今日もほとんど残さず、きれいに食べてくれました。

【主な食材産地】
豚肉(茨城)、鮭(北海道)、卵(栃木)、キャベツ(群馬)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、じゃがいも(北海道)、大根(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(埼玉)、牛乳(神奈川工場)

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1
ハイキング出発前に全員で学園の建物を背景に記念撮影です。今から誕生寺までバスで向かい、グループごとに学園までお昼をはさみハイキングです。10km以上歩きます。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
三日目の朝食です。毎回みんながスムーズに食事ができるのは食事前に食事係が準備をしてくれるからです。今日は一日ハイキングなのでしっかり食べましょう。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も五分前に朝会が始まりました。50人全員元気です。青空が広がり暑い一日となりそうです。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
シャチ、イルカ、アシカ、アザラシ、ラッコ、ペンギン、ベルーガ等の夜の姿を観察しました。夜の水族館の工夫も勉強しました。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
二日目の夕食です。夕食後は、ナイトアドベンチャーに出かけます。雨が上がり空が明るくなってきました。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学園に戻り、体育館でネックレス作りに挑戦しました。半だごてを使うので集中して取り組みました。世界で一つだけのネックレスが完成しました。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の天気は変わりやすく、先ほどは太陽が顔を出しましたが、今は雨が降っています。しかし、今日の予定は雨の影響はありません。お昼は海の博物館の無料休憩所で食べました。これから、おさかな村に行ってお土産を買います。


今日の給食(9/11)

画像1 画像1
【9/11の献立】
★シーフードカレー
★寒天サラダ
★牛乳

【主な食材産地】
エビ(ベトナム)、いか(ペルー)、豚骨(茨城)、鶏がら(岩手)、コーン(十勝)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、きゅうり(秋田)、もやし(神奈川)、牛乳(神奈川工場)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

空間放射線測定結果等