【給食】平成24年9月3日(月)焼きとうもろこしご飯・肉じゃが・きゅうりの梅肉あえ・くだもの(巨峰)・牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は夏の味覚の「とうもろこし」を入れたご飯です。とうもろこしに醤油をまぶして焼いて、炊き上がったご飯に混ぜました。とうもろこしの甘みと、醤油の香ばしさを味わってください。 ★本日の使用食材 とうもろこし 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃが芋 北海道 いんげん 青森県 きゅうり 青森県 巨峰 山梨県 豚肉 熊本県 生徒会朝礼前向きにがんばっています。 期末テスト近し 土曜補習教室【給食】平成24年8月31日(金)チキンライス・メキシカンサラダ・コーヒーゼリー・牛乳 ★今日の献立のポイント チキンライスは、鶏肉とウインナー、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ピーマンが入っています。トマトケチャップで味付けして、ご飯と炒め合わせました。 ★本日の使用食材 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 マッシュルーム 岡山県 ピーマン 岩手県 キャベツ 群馬県 きゅうり 岩手県 鶏肉 青森県 理科 三年生理科 三年生【給食】平成24年8月30日(木)冷やし中華・フルーツ白玉・牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は、この夏、2回目の「冷やし中華」です。夏にしか出ないメニューなので、味わって食べてください。デザートはフルーツ白玉。今日は豆腐入りの白玉です。大豆製品の豆腐は、栄養たっぷり。 ★本日の使用食材 トマト 青森県 きゅうり 岩手県 レモン 愛媛県 卵 秋田県 豚骨 東京食肉市場 鶏がら 鹿児島県 国語 一年生数学 二年生あいさつ運動 積極的に展開中【給食】平成24年8月29日(水)キムチ丼・わかめスープ・ポテトフライ(チーズ入り)・牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は韓国の漬け物キムチと、豚肉、野菜を炒めて作った豚キムチをご飯にのせていただきます。ピリ辛の味付けで食が進むと思います。しっかり食べて暑さを吹き飛ばしましょう! ★本日の使用食材 にんにく 青森県 しょうが 高知県 もやし 栃木県 ねぎ 青森県 にら 栃木県 チンゲン菜 茨城県 じゃがいも 北海道 卵 群馬県 豚肉 宮崎県・青森県 鶏がら 鹿児島県 今日も元気に【給食】平成24年8月28日(火)オムレツサンド・かぼちゃのポタージュ・トマトサラダ・牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は夏野菜をたっぷり使ったメニューです。オムレツサンドにはキュウリ、ポタージュにはかぼちゃ、サラダにはトマトを使っています。季節の野菜は美味しくて、栄養もたっぷりです。 ★本日の使用食材 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 岩手県 かぼちゃ 群馬県 トマト 青森県 卵 群馬県 鶏がら 鹿児島県 第二回小中連携合同あいさつ運動【給食】平成24年8月27日(月)キーマカレー・味噌ドレッシングサラダ・くだもの(なし)・牛乳 ★今日の献立のポイント キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉で「細かい肉」とか「ひき肉」という意味です。今日は豚のひき肉を使いました。今週も暑い日が続きます。しっかり食べて夏バテを予防しましょう! ★本日の使用食材 にんにく 青森県 しょうが 高知県 セロリ 長野県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 なし 新潟県 豚ひき肉 青森県・千葉県 鶏がら 鹿児島県 前期後半始業今日から給食も始まっています。 これから集団下校をします。 部活動 頑張っています。いい汗をかいています。 (写真はバスケットボール部、野球部) 夏まっ盛り・夏季休業もあと10日になりました。もう一頑張りしましょう。 到着しました。部活動合宿
学校に到着しました。片付け等を行い解散します。
ご支援方誠にありがとうございました。 談合坂サービスエリアを出ました。部活動合宿
バスは談合坂サービスエリアを出ました。
|
|