学芸会リハーサル 幼稚園学芸会リハーサル 5年生学芸会リハーサル 3年生
大道具・小道具・衣装がそろい、「むかし、むかしのそのむかし」の雰囲気があらわれていました。楽しい楽しい3年生の劇「おばけじぞう」です。
学芸会リハーサル 1年今日の給食(11/21)今日のデザートは、4年2組さんリクエストのサイダーゼリーです! ★えびチリバーガー ★中華風コーンスープ ★サイダーゼリー ★牛乳 【食材産地】 豚肉(茨城)、豚骨(茨城)、鶏ガラ(岩手)、えび(タイ)、卵(栃木)、コーン(十勝)、レタス(兵庫)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(11/20)★ごはん ★魚のゆうあん焼き ★大根のきんぴら ★みそ汁(キャベツ・にんじん・油あげ) ★牛乳 【食材産地】 鮭(北海道・標津)、ゆず(高知)、大根(千葉・富里市)、キャベツ(愛知)、にんじん(北海道)、牛乳(神奈川工場) 落ち葉掃き4年生 学芸会練習今日の給食(11/19)★ごはん ★麻婆豆腐 ★ナムル ★牛乳 【食材産地】 豚ひき肉(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、にら(長崎)、大根(神奈川)、もやし(栃木)、牛乳(神奈川工場) 1年生 学芸会練習落ち葉掃き
先週から今週にかけての4日間、きょうだい班で朝、正門や裏門の落ち葉掃きを行っています。これは「東山中学校区小・中連携子ども育成プラン」の一環としての取り組みです。今日は、正門付近をA3,4班、裏門付近はB3,4班が取り組みました。
6年社会科見学6年社会科見学3年 学芸会の練習
3年生は「おばけじぞう」を演じます。今日は、「大きな声で」「劇の流れを覚える」ことをめあてに練習に取り組んでいます。
にこにこタイム5年 学芸会大道具・小道具作り2年生 学芸会の練習
2年生の舞台稽古の様子です。「アイウエオリババ」の練習に熱が入っています。
第6回 PTA運営委員会15・16日の給食
都合により、明日および明後日の食材産地を事前にお知らせします。
【11/15の献立】 ★ごはん ★生あげと野菜のみそ炒め ★すまし汁 ★牛乳 【食材産地(予定)】 豚肉(茨城)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(神奈川)、大根(神奈川)、こねぎ(高知)、牛乳(神奈川工場) 【11/16の献立】 ★シーフードドリア ★ミネストローネ ★牛乳 【食材産地(予定)】 鶏肉(岩手)、鶏ガラ(岩手)、ベーコン(千葉)、豚肉(茨城)、えび(タイ)、いか(ペルー)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎)、いんげん豆(北海道)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(11/14)★ツナトマトスパゲティ ★ポテトのフレンチサラダ ★牛乳 【食材産地】 鶏ガラ(岩手)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、トマト(愛知)、パセリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(長野)、レモン(佐賀)、牛乳(神奈川工場) |
|