開校85周年記念 学芸会 保護者鑑賞日 2
5年生、幼稚園、2年生の演技です。どの学年も歌がすばらしく、胸がジーンときました。普段の学習の成果が十分に発揮できました。
【今日のできごと】 2012-11-23 15:22 up!
開校85周年記念 学芸会 保護者鑑賞日 1
始めの言葉、1年生、3年生の演技です。雨の中、たくさんのお客さんが集まってくれました。練習の成果を十分に発揮できました。
【今日のできごと】 2012-11-23 15:21 up!
今日の給食(11/23)
【11/23の献立】
★ちゃんぽん
★パリパリサラダ
★牛乳
【主な食材産地】
豚肉(茨城)、豚骨(茨城)、鶏ガラ(岩手)、いか(ペルー)、むきえび(タイ)、卵(栃木)、うずら卵(山梨)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、チンゲン菜(静岡)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)
☆今日の給食だよりから
今日は、勤労感謝の日です。給食は、野菜を作る農家の人や、市場で食材を買い付けて学校に届けてくれる人、給食を作ってくれる調理員さんなど、たくさんの人の力があって、みなさんの教室に届きます。感謝の気持ちを忘れずに、心をこめて、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
【栄養士】 2012-11-23 12:42 up!
今日は 開校85周年記念 学芸会 保護者鑑賞日
昨日の午後に保護者鑑賞日の会場の準備が整いました。今日は、8時25分から受付開始、8時30分開場、12時25分終演予定です。
(前半の「はじめの言葉」「1年」「3年」「5年」は8時50分から順番に演技します。休憩後、後半の「校長の話」「幼稚園」「2年」「4年」「6年」「終わりの言葉」は10時40分から順番に行います。)
自分のお子さんの出番だけでなく、他の学年の演技もご覧になり、ご声援、拍手を宜しくお願いします。
尚、子どもたちは、自分の出番以外は教室で学習をしています。給食ありで5時間目は学芸会のふりかえりをして、最終下校は14時30分です。
また、ぬれた傘は会場に持ち込めないため、受付近くのポリバケツの傘立てに入れていただきます。お帰りの際、取り間違えがないように傘に記名等を宜しくお願いいたします。
【今日のできごと】 2012-11-23 06:50 up!
開校85周年記念 学芸会 終わりの言葉
5年生の終わりの言葉です。第一日目の児童鑑賞日は、前半の1,3,5年生の演技が予定より早く終わったので休憩時間で時間を調整しました。後半の幼稚園、2,4,6年生の演技は順調に進み予定時刻に終了しました。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:36 up!
開校85周年記念 学芸会 6年生
さすが最高学年の6年生。台詞の間の取り方が最高です。明日は35人が今日以上に心を一つにして小学校生活最後の学芸会を盛り上げます。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:29 up!
開校85周年記念 学芸会 4年生
小道具を全て自分達でつくりました。4年生のチームワークは抜群です。明日の保護者鑑賞日も全力で演技します。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:28 up!
開校85周年記念 学芸会 2年生
昨日のリハーサルより成長した姿が今日見られました。明日の保護者鑑賞日も楽しみです。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:28 up!
開校85周年記念 学芸会 幼稚園
幼稚園は来年度末に閉園予定なので、最後の学芸会の参加となります。1年生から6年生まで幼稚園児の演技をしっかり目に焼き付けました。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:27 up!
開校85周年記念 学芸会 5年生
一人一人が役になりきり、高学年らしくのびのびと演技をすることができました。5年生は小学校最後の学芸会になります。明日も、のびのびと演技をします。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:27 up!
開校85周年記念 学芸会 3年生
古くから日本に伝わる「おばけじぞう」の話を劇で表現しました。台詞、歌、動作、どれをとっても3年生らしさが伝わってきました。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:26 up!
開校85周年記念 学芸会 1年生
小学校で初めての学芸会ですが、台詞や歌を元気よく歌い、1年生のパワーを感じました。舞台の大道具も自分達で移動しました。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:26 up!
開校85周年記念 学芸会
今日は、児童鑑賞日です。児童は地震に備え、体育館に防災ずきんをもって鑑賞です。はめの言葉の2年生は大きな声で自分のめあてを発表しました。
【今日のできごと】 2012-11-22 14:25 up!
今日の給食(11/22)
【11/22の献立】
★つくね丼
★けんちん汁
★牛乳
【食材産地】
豚肉(茨城)、鶏ひき肉(岩手)、卵(栃木)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、こまつな(東京)、里芋(東京)牛乳(神奈川工場)
【栄養士】 2012-11-22 12:17 up!
学芸会リハーサル 6年
小学校生活最後の学芸会で劇「エルコス」を演じます。大道具・小道具・照明など全て自分達で行います。劇の最後の35人の歌は、胸を打たれます。
【今日のできごと】 2012-11-21 13:54 up!
学芸会リハーサル 4年
2週間前に興津自然宿泊体験教室で学習した「協力」を学芸会で発揮します。劇「0点にかんぱい!」は4年生45人の力が一つとなって本番を迎えます。
【今日のできごと】 2012-11-21 13:53 up!
学芸会リハーサル 2年生
大きな声ではっきりと台詞を言うことができ、劇「アイウエオリババ」がもうすぐ完成です。最後の全員の歌も感動します。
【今日のできごと】 2012-11-21 13:53 up!
学芸会リハーサル 幼稚園
小学生のお兄さん、お姉さんにまじって、幼稚園児も劇「ともだちほしいな オオカミくん」に挑戦します。今日は、近隣の保育園児も見に来てくれました。
【今日のできごと】 2012-11-21 13:52 up!
学芸会リハーサル 5年生
長い台詞も動作をつけながら言うことができ、元気な5年生にぴったりの劇「冒険者たち〜ガンバとその仲間たち〜」がもうすぐ完成です。
【今日のできごと】 2012-11-21 13:52 up!
学芸会リハーサル 3年生
大道具・小道具・衣装がそろい、「むかし、むかしのそのむかし」の雰囲気があらわれていました。楽しい楽しい3年生の劇「おばけじぞう」です。
【今日のできごと】 2012-11-21 13:51 up!