1月11日(木) 鏡開きメニュー給食では「かきもち」を出しました。 硬くなったお餅は細かくして乾燥させ、油で揚げるとおいしいあられになります。 おしるこやお雑煮にして食べることも多いですが「かきもち」の素朴なおいしさもまた格別です。 授業の中で先生から「かきもち」の話を聞いてきた生徒は「これがかきもちか〜!」などと口々に話をしていました。 <鏡開きメニュー> 鮭寿司・けんちん汁・かきもち・みかん・牛乳 1階中央には季節感ある新春ならではのお花も飾ってあります。 1月10日(火)新年明けましておめでとうございます
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。 本日、全校朝礼が行われました。 ●校長先生のお話 ・成功は苦しみの後に来るものである。 残り3カ月、自分の力をしっかりと蓄え、精一杯発揮してほしい。 ●生活指導部からのお話 ・残り3か月を有意義に過ごすための心構え ●表彰 ・卓球部 生徒たちは落ち着いた雰囲気で話しを聞いており、 大変素晴らしいスタートがきれました。 |
|