4年2組のみなさん
10(水)日から登校開始です。
わすれもののないように気をつけましょう。 1/21今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ピロシキ ボルシチ みかん 牛乳 でした。 ピロシキは生地から手作りしました。 いつもより給食の始まる時間が早かったので ちょっとギリギリの仕上がりでした。 寒い国ロシアの料理です。 4年2組のみなさん
15日から登校開始です。
時間割、持ち物は以下のようになります。 1.国語 2.算数 3.理科 4.国語 5.社会 学習がんばりカード、マスクを忘れずに! 1年2組、4年1組のみなさん
月曜日から登校開始です。
各クラスの時間割は次のようになります。 1−2 1.国語 2.算数 3.体育 4.生活 4−1 1.英語活動 2.算数 3.国語 4.理科 5.音楽 6.道徳 2年1組のみなさん
明日から登校開始です。
時間割は以下のようになります。 1.国語 2.音楽 3.算数 4.国語 5.体育 4年1組、1年2組学級閉鎖
4年1組、1年2組は12月9日から11日までインフルエンザ、発熱等のため学級閉鎖します。学習予定等は本日配布したプリントをご覧ください。
2年1組 学級閉鎖の延長について
2年1組はインフルエンザ、発熱等のため9日(水)まで学級閉鎖を延長します。学習予定等は下記のとおりです。10日(木)平常通りの登校となります。
【学習予定】 ごぜん ごご 8日こくご 9:00〜 さんすう 教科書P37 こくご 国語のノート テレビ3チャンネル 「れんしゅう」をする。 に詩を書く。 9日こくご 教科書(上)(下) さんすう 教科書P38 こくご 国語のノート を見て2年生で今 までに習った漢字 「力だめし」をする に詩を書く。 を練習する。 2年1組 学級閉鎖
2年1組は12月4日から7日までインフルエンザ、発熱等のため学級閉鎖します。学習予定等は本日配布したプリントをご覧ください。
3年2組のみなさん
元気にしていますか?
明日から登校開始です。 時間割通りです。 3年2組 学級閉鎖
3年2組は11月25日から27日までインフルエンザ、発熱等のため学級閉鎖します。学習予定等は本日配布したプリントをご覧ください。
11/17 今日の給食![]() ![]() ゆかりごはん さといものコロッケ コールスローサラダ みそ汁 牛乳 でした。 今日は6年生がランチルームで食べる日だったので、 骨の話をしました。 子どもと大人の上腕骨(レプリカ)をみせて こんなに大きくなるんだから、しっかり食べようね という1分程度の話です。 寒くなり、牛乳が冷たくて飲むのが大変になりますが、 しっかり飲んで丈夫な骨を作ってほしいなと思います。 学芸会のお弁当給食![]() ![]() 給食は学芸会のために特別にお弁当給食にしました。 メニューは 照り焼きチキンバーガー 豆腐のナゲット ブロッコリーソテー カントリーポテト ミニトマト 牛乳 初めての洋風弁当に 子どもたちは以前から興味津々 都合により1週間延期になったときは なんでメニューが予定と違うの! と一言言いに来たくらいでした。 1年1組のみなさんへ
明日から登校開始です。
時間割・持ち物は以下のようになります。 1.リハーサル 2.国語 3.算数 4.音楽 5.なし 持ち物 健康カード 図書室の本 ※明朝は健康観察の上、8:00までに登校させてください。 6年生の皆さんへ
元気にしていますか?
明日から登校開始です。 各クラスの時間割・持ち物は以下のようになります。 6−1 1.学活 2.体育 3、4.総合 5.リハーサル 6.前日準備 持ち物 社会の下の教科書 マスク(風邪気味やせきが出る人) 6−2 1.学活 2.書写 3、4.総合 5.リハーサル 6.前日準備 持ち物 習字道具 マスク(風邪気味やせきが出る人) 明日は学芸会のリハーサルがあります。最後の学芸会として素晴らしいものにしましょう!各自で気持ちを高めればきっと成功できるはずです! 6年2組、1年1組学級閉鎖
6年2組は11月9日から11日、また、1年1組は10日から11日までインフルエンザ、発熱等のため学級閉鎖します。学習予定等は本日配布したプリントをご覧ください。
3年生のみなさん
11月9日(月)から平常授業です。
【予定】3年1組 学芸練習・英語活動・算数・学芸練習・体育(国語) 3年2組 学芸練習・算数・英語活動・学芸練習・国語 です。 6年1組学級閉鎖
6年1組は11月9日から11日までインフルエンザ、発熱等のため学級閉鎖します。学習予定等は本日配布したプリントをご覧ください。
3年生 学年閉鎖
3年生は11月4日から6日までインフルエンザ、発熱等のため学年閉鎖します。学習予定等は本日配布したプリントをご覧ください。
10/27 今日の給食![]() ![]() ちゃんこうどん ふかしさつまいも 牛乳 でした。 うどんは人気メニューです。 よく食べてくれていました。 10/26 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 鯖のみそ煮 煮浸し 肉じゃが 牛乳 でした。 急に寒くなりました。 今までしっかり飲んでいた牛乳が 残ってしまう季節です・・・ 全体でだいたい40本くらいが 全部残ったか、半分くらい残っていました。 骨を丈夫にするためにしっかり飲んでほしいです! 以前のメニュー秋刀魚の塩焼きに比べたら 骨はあまり気にならない三枚卸の鯖ですが、 「骨があるから嫌い・・・」 という声は低学年を中心によくききます。 めんどくさいのはわかるけど、 お魚も骨がないと生きられないから仕方がないよね と話しています。 残るかな!? と思いましたが、予想以上にがんばってくれました。 今日は残った給食がどうなるか?と写真に撮ってきました。 一クラスずつ「今日は食べたかなあ?」と確認し、 もったいないけど捨てています。 今日はこの写真の倍くらい残っていました。 |
|