5月24日献立

画像1 画像1
<献立>炒り卵と鶏ごぼう丼   さつま汁   フルーツヨーグルト
<産地>ごぼう(青森県)、さつま芋(千葉県)、長ネギ(栃木県)、人参(徳島県)、小松菜(埼玉県)、鶏肉(宮崎県)、鶏卵(群馬県)

 鶏そぼろは、鶏ひき肉とみじん切りにしたごぼうと大豆を一緒に炒めています。ご飯は茶飯です。ごぼう、さつま芋は食物繊維が豊富で、ヨーグルトは乳酸菌による整腸作用がある食材です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより