5月9日献立

画像1 画像1
<献立> ご飯  鮭の香味焼き  肉野菜炒め  味噌汁
<産地> 生姜(高知県)、にんにく(青森県)、万能ねぎ(福岡県)、玉ねぎ(佐賀県)、人参(千葉県)、キャベツ(千葉県)、ピーマン(茨城県)、じゃが芋(鹿児島県)、えのき(長野県)、長ねぎ(長野県)、鮭(北海道)、豚肉(鹿児島県)

 今日は北海道産の鮭をにんにく、生姜、醤油、ごま油等に漬け込んで焼いた香味焼きです。風味がよく食べやすいと思います。肉野菜炒めは、春キャベツや新玉ねぎ、新人参の甘みがでています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより