12月19日献立

画像1 画像1
<献立>わかめご飯  いかのかりん揚げ  じゃが芋の甘煮  味噌汁
<産地>じゃが芋(北海道)、人参(埼玉県)、大根(千葉県)、長ネギ(栃木県)、いか(ペルー産)

 いかのかりん揚げは醤油とみりんで下味をつけた後、でんぷんをまぶして揚げています。
いかは高たんぱく質、低カロリーで、コレステロールを減らす効果のある「タウリン」が豊富な食材です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより