9月22日献立

画像1 画像1
<献立>鶏南蛮うどん  きゅうりと大根の香味漬け  おはぎ
<産地>人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森県)、小松菜(埼玉県)、胡瓜(岩手県)、大根(北海道)、鶏肉(静岡県)

 今日は「おはぎ」です。春の彼岸は春の花の「牡丹」、秋の彼岸には秋の花の「萩」にちなんで「ぼたもち」と「おはぎ」と呼び名が違います。
 栄養士の教育実習生は今日が最終日で、おはぎ作りも行いました。

*実習生のたてた献立の一部のレシピを載せています!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより