9月21日献立

画像1 画像1
<献立>さつま芋ご飯  鮭の竜田揚げ  厚揚げと小松菜の炒め物  味噌汁
<産地>さつま芋(千葉県)、生姜(高知県)、南瓜(北海道)、小松菜(埼玉県)、じゃが芋(北海道)、えのき(長野県)、長ネギ(青森県)、鮭(北海道)

 今日の献立は栄養士実習生のたてた献立で「秋が旬の食材」がテーマです。さつま芋や秋鮭、えのき、じゃが芋は秋が旬の食材です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより