9月20日献立

画像1 画像1
<献立>ジャンバラヤ   ポトフ   りんご
<産地>にんにく(青森県)、セロリ(長野県)、玉ねぎ(北海道)、赤ピーマン(岩手県)、ピーマン(茨城県)、しめじ(長野県)、じゃが芋(山梨県)、キャベツ(長野県)、小松菜(東京都)、りんご(
長野県)、鶏肉(静岡県)、豚肉(鹿児島県)、ウィンナー(九州産)

 今日は山梨県北杜市にある「井上農場」さんより、有機栽培のじゃが芋を納品していただきました。小学校の八ヶ岳自然宿泊体験で農業体験をした経験がある生徒もいるかもしれません。大小と多少大きさにばらつきはありましたが、美味しいじゃが芋でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより