9月19日献立

画像1 画像1
<献立>鮭ご飯   大豆とじゃこのカリカリ揚げ   豚汁
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(群馬県)、もやし(千葉県)、チンゲン菜(茨城県)、南瓜(北海道)、胡瓜(岩手県)、鮭(チリ産)、豚肉(鹿児島県)
 
 今日の鮭ご飯は、甘塩の鮭をオーブンで焼いて、熱いうちに手でほぐし、骨や皮を取り除いてから身だけをご飯に混ぜています。大豆とじゃこのカリカリ揚げは人気メニューの一つで、カルシウムや鉄分がしっかり摂れます。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより