9月12日献立

画像1 画像1
<献立>ソースカツ丼  切干大根のはりはり漬け  味噌汁
<産地>キャベツ(群馬県)、人参(北海道)、えのき(新潟県)、長ネギ(青森県)、鶏肉(静岡県)、鶏卵(群馬県)

 福井県のカツ丼と言うと、ソースに浸したカツをご飯の上に乗せた丼のことを言います。一般的なカツ丼は、揚げたカツを卵でとじてご飯に乗せていますね。ハリハリ漬けは、乾物の切干大根を水で戻して、さっと茹でて漬け込み、歯ごたえが残るように仕上げています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより