9月5日献立

画像1 画像1
<献立>玉ねぎ(北海道)、トマト(岩手県)、パセリ(長野県)、にんにく(青森県)、人参(北海道)、しめじ(長野県)、じゃが芋(北海道)、いんげん(群馬県)、ベーコン(茨城県)、鶏肉(静岡県)、メルルーサ(アルゼンチン沖)

 今日は「無塩食パン」を使用しています。パン自体に塩分を使用していません。エスカベージュとはスペインで生まれた地中海料理です。魚を揚げて酢、油、香辛料で作った液に、にんにくやパセリ、レモンなどの香味野菜を合わせて漬け込んだ料理です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより