7月4日献立<産地>にんにく(青森県)、玉ねぎ(佐賀県)、人参(埼玉県)、マッシュルーム(埼玉県)、ピーマン(茨城県)、赤ピーマン(高知県)、パセリ(千葉県)、セロリ(長野県)、いか(ペルー産)、えび(ミャンマー産)、鶏肉(静岡県)、ベーコン(茨城県)、鶏卵(群馬県) 今日は世界の料理「スペイン」です。パエリアは代表的なスペイン料理で、魚介類や肉の旨味がご飯にしっかり絡んでいます。スペインは国土の多くが海に囲まれているため、新鮮な魚介類、そしてにんにくやオリーブオイルを使うのが特徴的です。じゃが芋は東京都八王子産の産直野菜を使用しています。 |
|