12月12日献立

画像1 画像1
<献立>鶏めし  のり塩大豆  豚汁
<産地>人参(千葉県)、ごぼう(青森県)、いんげん(沖縄県)、大根(千葉県)、じゃが芋(北海道)、長ネギ(埼玉県)、万能ねぎ(福岡県)、豚肉(青森県)、鶏肉(青森県)

 のり塩大豆は、乾物の大豆を水につけた後1時間以上茹でて、でんぷんを絡めて油でカラカラに揚げます。その後青のりと塩を絡ませます。豆が苦手な人も、カリカリの食感なので、おやつ感覚で食べられる豆メニューです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより