12月7日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  豆腐チゲ  棒棒鶏サラダ  みかん
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(千葉県)、人参(埼玉県)、白菜(茨城県)、にら(千葉県)、きゅうり(宮崎県)、大根(千葉県)、みかん(和歌山県)、豚肉(青森県)、鶏肉(青森県)


 「チゲ」は、キムチや肉、魚介類、豆腐などをだしで煮た朝鮮半島の鍋料理です。辛さと甘みがあり、温かいので、寒い時期には体が温まります。
 棒棒鶏サラダの鶏肉は、脂肪の少ない胸肉を使い、スチームで蒸してからほぐしています。胸肉ですが柔らかく食べやすく仕上がっています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより