11月25日献立

画像1 画像1
<献立>麻婆豆腐丼  卵のスープ  りんご
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(岩手県)、にら(栃木県)、大根(茨城県)、万能ねぎ(福岡県)、りんご(山形県)
、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)


 麻婆豆腐に使用している豆腐は絹豆腐です。舌触りが滑らかですが、崩れやすいのが難点です。一度茹でてから加え、豆腐が崩れないように上手に混ぜて作っています。今日のりんごの品種は「ふじ」です。酸味が少なく甘味が強いのが特徴で、しっかりとした肉質で果汁も多いです。今日はいくつか蜜入りのりんごがありましたので、完熟で美味しい証拠です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより